06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УХОДЯ - УХОДИ

Казачкова Дина
Опубликовано 01:01 29 Января 2001г.
Женщины способны на все, мужчины - на все остальное. (А.Ренье).

"Все пройдет как с белых яблонь дым", эти слова относятся и к любовным отношениям. Еще полгода назад между вами было все так славно и красиво. Казалось, можно и жизнь отдать ради любимого. Но прошли еще полгода и, оказывается, "любовь" прошла. Но не надо спешить делать категорические выводы. Может быть, она не кончилась, а пошла не по тому руслу. Ведь отношения, как и люди, развиваются, изменяются. Взаимные обиды копятся, назревает ссора, вы мысленно готовитесь к битве, хочется сказать все, что накипело.
Вот когда вы почувствовали, что закипаете как чайник, - выключайтесь. Ссориться тоже нужно уметь, иначе ваши отношения могут превратиться в долговременную битву. Ее можно выиграть, если пользоваться некоторыми советами.
НЕ НАЧИНАЙТЕ ссору "на ночь глядя". Всегда помните "утро вечера мудренее".
НЕ СПЕШИТЕ хлопать дверью и не кричите "Я больше так не могу!" Если все-таки решитесь уйти из дома, подумайте, есть ли куда уехать, к подругам, другу, на дачу. Не забудьте взять деньги хотя бы на транспорт.
НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ, что за вами бросятся вслед и станут уговаривать. А вдруг нет? Хлопнув дверью, можно оказаться на улице и через какое-то время вернуться в дом униженной, голодной и продрогшей.
ИСКЛЮЧИТЕ из лексикона фразы: "Лучше бы я умерла...", "Если бы ни я...", "Я тебя никогда по-настоящему не любила...", "Да кому ты вообще нужен!"
КОНКРЕТНО ЗНАЙТЕ, что же вы желаете. Запиши свои претензии и пожелания на бумаге, четко и ясно изложите. Предложите сделать то же своему партнеру. Выясните взаимные претензии в парламентских выражениях.
ПОДОЙДИТЕ К ТЕЛЕФОНУ, если он зазвонил в самое неподходящее время. Это даст вам возможность "охладиться". Снизить накал ссоры. Ведь с собеседником по телефону изменится и голос. Кстати, спокойный и тихий тон впечатляет собеседника гораздо больше, даже чем вопль отчаяния или кошачий визг.
ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ОСТАВАТЬСЯ ЖЕНЩИНОЙ в любой ситуации. Навряд ли вам понравятся слова: "Да ты посмотри на себя в зеркало".
НЕ ХОДИТЕ ВОКРУГ ДА ОКОЛО. Откровенность с собой и с партнером - залог успеха. Постарайтесь "докопаться", что же вызвало раздражение и не уклоняйтесь от темы.
Никогда не выясняйте отношения на голодный желудок или в нетрезвом состоянии. Сначала нужно либо поесть, либо выспаться.
ТРЕТИЙ ВСЕГДА ЛИШНИЙ. Любящий человек всегда сможет простить обидные слова, произнесенные в запале, если их не слышали другие. При свидетелях "теряется лицо" и уступок ждать не приходится.
НЕ ТОРОПИТЕСЬ делать вид, что вы успокоились после ссоры, красить губы и подводить глаза. Убедитесь, что обиды действительно больше нет.
И ПОСЛЕДНЕЕ: как бы ни сложились обстоятельства, уважай себя и человека, который тебе дорог. И если оказались не правы, признайтесь в этом. В таком случае битва будет выиграна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников