06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И "МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ" МОЖЕТ БЫТЬ ГОРЬКИМ

Матвиенко Ирина
Статья «И "МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ" МОЖЕТ БЫТЬ ГОРЬКИМ»
из номера 017 за 29 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 29 Января 2001г.

Как в обыденной жизни распознать, что ваш муж или партнер склонен к насилию? Есть много

Как в обыденной жизни распознать, что ваш муж или партнер склонен к насилию? Есть много исследований, помогающих составить портрет мужчины - обидчика. Что для него характерно?
Сильные проявления ревности. Муж может утверждать, что ревность знак любви. Однако это признак собственника, желающего получить власть над другим человеком.
Стремление полностью контролировать своего партнера. Попытка обвинить других в своих отвратительных поступках. Он говорит: "Это ты меня разозлила" или "Я не смогу сдержать свой гнев, потому что ты провоцируешь меня".
Оскорбление, унижение, преуменьшение любого достижения женщины. "Ты плохая мать", "Плохая хозяйка". Одна женщина, позвонившая в центр, сказала: "Самое ужасное, что он знает все мои комплексы, мои слабые места и давит именно на них. Иногда это больнее удара по лицу".
Быстрая смена настроений - от спокойствия к ярости.
Жестокость по отношению к детям или животным. Он может требовать, чтобы дети не плакали, когда им больно или страшно, держать их запертыми в комнате весь вечер.
Стремление изолировать женщину от ее друзей и семьи. Сначала он просит, не оставлять его одного, если она хочет встретиться с подругами или родственниками. Потом может запретить говорить по телефону, одной уходить из дома, работать.
Агрессия не возникает спонтанно, под давлением неприятностей или в результате внезапного импульса. Наблюдения показали, что домашнее насилие имеет свои законы и развивается циклично, складываясь из трех следующих друг за другом фаз: нарастание напряжения, острое насилие и наконец успокоение - "медовой месяц".
Напряжение характеризуется отдельными вспышками оскорблений, недовольства. Женщины надеются, что их спокойное, ровное поведение поможет избежать обострения. Но это лишь временная отсрочка.
Наконец наступает третья фаза: "медовый месяц". Мужчина раскаивается, выглядит любящим, добрым мужем, великолепным отцом, обещает, что то, что было, никогда не повторится. Женщина снова счастлива, она любит и верит, что он может еще измениться. Увы - если насилие стало стилем отношений, оно вернется. И "медовый месяц" будет становится все короче и короче. Именно тогда женщине следует обратиться в милицию или позвонить нам - в кризисный центр. Наши телефоны: 124-61-85, 477-86-71.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников