05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕТЫРЕ СТРАСТИ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 29 Января 2001г.

Первым потрясением, перевернувшим представления о страсти, для Марлен Дитрих стал роман с Жаном

Первым потрясением, перевернувшим представления о страсти, для Марлен Дитрих стал роман с Жаном Габеном. Они познакомились накануне войны. Не исключено, что любовная связь строилась бы по традиционным канонам, если бы Габен был заурядным мужчиной. Но он не хотел жить с актрисой, требуя, чтобы она рассталась со сценой. Тогда они ссорились, но потом Габен хватал ее в охапку, и начинались поцелуи, бурные объяснения в любви. Их роман пережил апофеоз, когда Габен решил отправиться на фронт, на что Марлен тут же сообщила и о своем решении записаться в действующую армию. Фронтовые дороги любовников пересеклись в Северной Африке. Поцелуй после разлуки был столь длительным, что солдаты устали аплодировать своим кумирам, попросту почтительно застыли в ожидании "смены сцены". Казалось, ничто не предвещало начала конца, но когда они возвращались домой вместе после войны, Габен всерьез потребовал, чтобы подруга покинула сцену. Ссора оказалась последней: две звезды расстались.
Вскоре Дитрих знакомится с Эрнестом Хемингуэем. Она влюбилась сразу. Красавец мужчина Эрнест был без габеновских комплексов, не требовал, чтобы Марлен оставила сцену, но не верил, что такая женщина может полюбить его. Марлен же, видя его нерешительность, не могла первой признаться ему в своих чувствах. Так они оба оказались жертвами умолчания: Хемингуэй, не отважившись на объяснение... предлагает Марлен стать его свахой и уговорить Мэри Вэлш, невесть откуда взявшуюся девицу, стать его женой. И Марлен, любящая, стремящаяся сама к замужеству с писателем, идет на Голгофу. Второй удар Хемингуэй нанес Дитрих спустя долгие годы, когда, позвонив ей ночью, предложил заняться любовью. "Почему так поздно?" - спросила Марлен. " У меня упали тиражи книг: надо общество чем-то взбудоражить. Давай пустим слух о нашем романе". Она готова была нести и такой крест. А любовных-то отношений как раз и не было...
В середине тридцатых годов Марлен влюбляется в третий раз. На Ривьере она знакомится с Ремарком, романами которого зачитывалась. Ремарк отвечает ей взаимностью, и в один из вечеров влюбленные остаются в спальне Марлен. Романтическая обстановка располагает к интиму, но... Ремарк нервничает и говорит, что он - импотент.
Последний страстный роман актрисы - Фрэнк Синатра, но о нем Марлен предпочитала молчать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников