04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЕВРАЛЬ, ПОРА ПЕНСИИ ПОВЫШАТЬ

В феврале повысят минимальные пенсии. Заместитель председателя комитета социальной защиты

В феврале повысят минимальные пенсии. Заместитель председателя комитета социальной защиты правительства Москвы Валентина Фадина пока не может точно сказать, "каковы будут московские минимальные пенсии". "Мы представили несколько вариантов в правительство Москвы, но говорить об этом пока рано", - говорит она. По словам В.Фадиной, причина этого состоит в том, что "на сегодня мы еще не имеем ни одного нормативного акта - ни указа о 600 рублях, ни постановления о 10-процентном увеличении пенсий".
"Минимальные пенсии и вообще все пенсии повышаются на 10 процентов с 1 февраля", - напомнила она, пояснив, что "сегодня минимальная пенсия составляет 153 рубля 15 копеек, с февраля она будет составлять 168 рублей 47 копеек". Кроме того, "к пенсии повышается конституционная выплата по указу президента, эта конституционная норма введена с 95-го года, размер ее колеблется от 100 до 300 рублей, и тем самым минимальная государственная пенсия с 1 февраля составит 468 рублей 47 копеек". "Что касается максимальных размеров пенсий, тут возможны два варианта в зависимости от способа исчисления пенсии, - пояснила В.Фадина. - Если пенсия исчислена с индивидуальным коэффициентом пенсионера, то она составит максимально 1083 рубля 93 копейки, если без него - 706 рублей 47 копеек и в том числе 100 рублей компенсация". Говоря об увеличении максимального размера пенсий до 600 рублей, В.Фадина заметила, что, "по всей видимости, эти суммы будут введены взамен минимальной трудовой пенсии при полном стаже. Эти 600 рублей из тех же 168 рублей 47 копеек плюс надбавки повышения плюс компенсации по указу президента". В.Фадина также напомнила, что средства на выплаты государственных пенсий поступают из Пенсионного фонда России, а городские доплаты - из городского бюджета. "Сегодня доплаты за счет средств городского бюджета производятся до 970 и 1100 рублей", - сказала она.
Москва всегда производит повышение размера пенсий вслед за общероссийской индексацией - это рассказал министр труда и социальной политики Александр Починок.
По словам А.Починка, самыми высокооплачиваемыми пенсионерами в стране в 2001 году будут военные пенсионеры. "Путин поставил задачу за два года поднять денежное довольствие военнослужащих до уровня оплаты труда госслужащих, а так как пенсионер получает строго в соответствии с ростом оплаты военнослужащих, то военные пенсии будут пропорционально расти", - пояснил он.
В целом пенсии индексируются постоянно, и, по мнению А.Починка, "к концу 2001 года больше половины пенсионеров будут получать около 1,5 тысячи рублей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников