04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...ПЛЮС ЛЬГОТЫ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 29 Января 2001г.
На социальную поддержку москвичей в 2001 году будет направлено свыше 51 миллиарда рублей. Город, как в прежние годы, будет не только доплачивать из своей казны пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной, но и сохранит для них основные льготы.

1. В городском транспорте по-прежнему смогут бесплатно ездить все пенсионеры без исключения. В пригородных поездах это право будет у участников, инвалидов Великой Отечественной, блокадников Ленинграда, членов семей погибших фронтовиков. 50-процентная скидка на проезд в электричках полагается труженикам тыла.
2. Бесплатное лекарственное обеспечение город гарантирует всем инвалидам, участникам Великой Отечественной и блокадникам. 50-процентная скидка на лекарства предусмотрена для тружеников тыла. Кстати, бесплатно и по льготным расценкам в Москве будут обеспечены медикаментами в 2001 году 1,8 миллиона человек. Из городской казны на это направят 2 миллиарда 760 миллионов рублей.
Плюс к тому 1000 инвалидов бесплатно получат в новом году автомобили "Москвич", а 6000 - кресла-коляски.
3. Бесплатно пользоваться телефоном имеют право москвичи - Герои Советского Союза, полные кавалеры ордена Славы. 50-процентная скидка за пользование телефоном, телеантенной и радиоточкой предоставляется всем участникам ВОВ, в том числе - инвалидам, а также блокадникам с группой инвалидности, ветеранам труда, семьям погибших фронтовиков.
4. Такая же скидка - по квартплате и коммунальным платежам. На нее имеют право, помимо вышеперечисленных категорий льготников, еще и пенсионеры - ветераны труда, инвалиды общих заболеваний.
5. В этом году столичные власти намерены выкупить в Московской области свыше 800 гектаров земли и выделить наделы прежде всего льготным категориям горожан - под коллективные сады. Среди тех, кто получит их первыми, будут опять же ветераны войны и труда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников