06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДОЗРЕВАЕТСЯ ГОЛУБЬ

При весе в полкило здоровый голубь способен нести груз весом 75 граммов. Казалось бы, ничтожно

При весе в полкило здоровый голубь способен нести груз весом 75 граммов. Казалось бы, ничтожно мало. Но эти граммы иногда решают очень многое. В колечко, надеваемое на лапку, можно спрятать микрочип с информацией, равной по объему Библии. У птицы нет необходимости решать бюрократические задачи с пограничниками и таможенниками.
В Колумбии, например, пернатые исправно служат в рядах борцов с наркомафией. На грудь птицы прикрепляют фотокамеру с автоматическим затвором, затем пускают в небо, и летит она фотографировать базы местной наркомафии.
Эта идея с использованием птиц именно в таком качестве известна с начала века, когда в Европе стали применять голубей в разведке. Придумали легкий фотоаппарат, делающий с помощью часового механизма снимки местности с высоты птичьего полета.
В Голландии голуби "носят" анализы крови между больницами, а в индийской полиции используются для доставки служебной почты. Стражи порядка считают, что специально обученные птицы обеспечивают надежную, быструю и безотказную доставку секретной информации.
Но используют пернатых и криминальные структуры. В аэропорту Внуково как-то изъяли солидную партию опия у вора в законе Бори Душанбинского. Оперативники выяснили, что вез он зелье для своего дружка, отбывающего наказание в зоне. А для переброски наркотика через забор намеревался использовать голубей, специально для этого натренированных. Пернатых в отличие от уголовного "авторитета" в тюрьму сажать не стали.
С успехом используют преступники голубей для похищения алмазов с приисков ЮАР. К лапкам птицы прикрепляется мешочек с украденными драгоценными камнями, и та взмывает вверх над головами охранников на вышках, сторожевыми псами и рядами колючей проволоки.
Однако за многие месяцы удалось подстрелить только одну птицу, на лапке которой был мешочек с алмазами на сумму около 11 тысяч долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников