03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иду я по Одессе. Перекресток. Переходит дорогу старичок, а смотрит куда-то вверх. И тут из-за

Иду я по Одессе. Перекресток. Переходит дорогу старичок, а смотрит куда-то вверх. И тут из-за поворота выносится фура и устремляется прямо на старичка. А тот даже не замечает, что у него есть вполне реальные шансы стать наклейкой на радиаторе этой фуры. Визг покрышек, дружный "А-а-а-х" на улице, непонятный звон, хруст...
Старичок замер. Я замер. Толпа замерла. Фура замерла, ударившись в дерево.
Вываливает из кабины парниша, типичный дальнобойщик: руки в солидоле, промасленная рубаха, размеры под стать грузовику. Все, думаю, конец деду. И толпа вторично замерла.
И тут... Подошел этот парниша к нашему философу и произнес фразу. Причем тихо так, буднично, вроде не он только что каштан снес из-за этого философа. Мирно так по плечу похлопал старика и сказал:
- Папаша... Не будешь смотреть куда идешь, будешь там, куда смотришь.
Сказал, повернулся, сел в машину, выехал из каштана и укатил...
***
Случилось это прошлой зимой. Построили детишки во дворе снежную бабу. Прямо посреди дороги. Картина следующая: подъезжает джип, оттуда высовывается братишка и начинает объяснять детям, кто они такие, построив ЭТО посреди дороги, и "просит" их это сейчас же убрать. Дети, перепуганные такими "ласковыми просьбами", естественно, разбегаются, оставляя машину в гордом одиночестве перед снежной женщиной. Братишка, решив отомстить таким непочтительным детям, отъезжает метров на пятнадцать, разгоняется и сносит эту бабу. И... едва не вылетает через лобовое стекло!
Оказалось, что дети построили снежную бабу вокруг газового баллона, врытого в землю, чтобы не проезжали машины!
Владимир Антропов.
***
Сижу, читаю очередную главу из книжки "В ожидании ребенка". Заходит муж, заглядывает в книжку, видит рисунок ребенка в животе на седьмом месяце беременности и одобрительно говорит:
- А, руководство по эксплуатации изучаешь...
Ирина Нехожина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников