10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ЛЕД ТАМ ПРАВИЛ БАЛ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 29 Января 2002г.

В Красноярске прошел детский фестиваль ледовых скульптур "Волшебный лед Сибири". В конкурсе

В Красноярске прошел детский фестиваль ледовых скульптур "Волшебный лед Сибири". В конкурсе приняли участие 30 команд - воспитанники детских домов и школ-интернатов, а также учащиеся художественной школы имени В. Сурикова. Фестиваль открыл мэр города Петр Пимашков, он не только сказал добрые, напутственные слова участникам, но и сам тут же взялся за дело - выпилил из куска льда забавного котенка.
Уже через час после начала соревнования на площадке в центре Красноярска появились ледяные пингвины и медвежата, композиции "Девочка-счастье", "По волнам", "Две стихии". Детям помогали инструкторы общественного фонда "Дикси", они же для участников и зрителей провели показательные мастер-классы.
Специальный приз - "За волю к победе" был присужден Никите Смирнову, который работал со сломанной рукой. Учащиеся художественной школы учредили призы "За любовь к искусству" для ребят из детских домов N2 и N 4, школы интерната N59 и детского дома "Самоцветы". А в главном конкурсе первое место досталось Соне Липинской и Наташе Митрофановой - за работу "Мечты о море", второе - Тане Щелкановой и Ире Елисеевой - за скульптуру "Венок олимпийца", третье - Гале Кравец и Ване Денисову - за "Жар-птицу".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников