03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТЕМ ОЧИЩЕНИЯ ОТ СКВЕРНЫ

"Россия не возродится, если духовно-нравственные ценности не будут поставлены во главу угла", -

"Россия не возродится, если духовно-нравственные ценности не будут поставлены во главу угла", - заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, выступая в минувшее воскресенье в Государственном Кремлевском дворце на торжественном открытии десятых международных Рождественских образовательных чтений. Несколько тысяч их участников и гостей, среди которых вместе с церковными иерархами, духовенством, педагогами были депутаты Государственной Думы, министры, ученые, врачи, деятели культуры, поддержали Первосвятителя в том, что сегодня "наш народ по-прежнему страдает от моральной и мировоззренческой опустошенности". Патриарх, в частности, сурово осудил авторов так называемых программ полового воспитания школьников: "Тот, кто заражает детей бациллами разврата, растит будущих преступников. Взрывчатое вещество растления, заложенное в школе, может оказаться страшнее любых терактов"...
Общая тема нынешних Рождественских чтений - "Роль православия в духовном возрождении современного общества". На авторитетном форуме выступили министр образования РФ Владимир Филиппов, митрополит Минский и Слуцкий, Патриарший Экзарх всея Беларуси Филарет и другие.
Юбилейные Рождественские чтения продлятся в столице до 1 февраля. Среди основных направлений работы форума - "Православное воспитание и образование", "Православное богословие и христианская философия", "Церковь и общество", "Духовное образование и просвещение в армии и правоохранительных органах" и ряд других.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников