10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЭНЕРГИЯ РОССИИ" В ГАЗПРОМЕ

Мухтарова Марина
Статья «"ЭНЕРГИЯ РОССИИ" В ГАЗПРОМЕ»
из номера 016 за 29 Января 2002г.
Опубликовано 01:01 29 Января 2002г.

В центральном офисе Газпрома прошло выездное заседание межфракционного депутатского объединения

В центральном офисе Газпрома прошло выездное заседание межфракционного депутатского объединения "Энергия России", на котором обсуждалась стратегия развития газовой компании.
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер рассказал о приоритетных задачах концерна на текущий год. Среди них - надежное газообеспечение отечественных и зарубежных потребителей, выполнение долгосрочных экспортных контрактов, воспроизводство минерально-сырьевой базы и как следствие - стабилизация и дальнейший рост добычи газа.
В частности, в 2002 году Газпром планирует добыть 520 миллиардов кубометров "голубого топлива" (в минувшем году этот показатель был равен 512 млрд. куб.), в 2003-м - 530 миллиардов. Это стало возможным в связи с пуском в эксплуатацию нефтегазоконденсатного месторождения "Заполярное".
"Заполярка" может стабилизировать достаточный уровень газодобычи лишь на несколько лет, после чего естественный спад неизбежен. Необходимо разрабатывать новые нефтегазоносные структуры. Стратегия развития компании связана с освоением полуострова Ямал. Общий объем инвестиций на Ямале, по предварительным данным, составит не менее 30 миллиардов долларов. Для решения столь масштабной задачи необходима серьезная государственная поддержка. Газпром совместно с администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа готовит программу комплексного освоения энергоресурсов полуострова и пакет документов, предусматривающих господдержку при промышленном освоении месторождений региона.
В эти дни глава Газпрома А. Миллер находится c визитом в Ямало-Ненецком автономном округе. В рабочей программе - посещение "Заполярного" и "Ямбургского" месторождений, участие в совещании по вопросам освоения Ямала и прилегающего к нему шельфа. Ожидается, что сегодня будет подписан меморандум между Газпромом и администрацией ЯНАО по комплексному промышленному освоению полуострова Ямал.
Вопросы государственного регулирования ТЭК затронул на выездном заседании МДО "Энергия России" заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Виталий Савельев. Он обратил внимание депутатов на то, что существующая законодательная база ставит газовую отрасль в неравные финансово-экономические и правовые условия по сравнению с остальными отраслями топливно-энергетического комплекса. В. Савельев напомнил, что с 1990 года цены на газ выросли всего в 12,5 раза. Это самый низкий уровень по всем отраслям экономики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников