09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ПАРТИИ К НАРОДАМ РОССИИ

УВАЖАЕМЫЕ СОГРАЖДАНЕ!
Православная партия России, нерелигиозная политическая организация,

УВАЖАЕМЫЕ СОГРАЖДАНЕ!
Православная партия России, нерелигиозная политическая организация, отстаивающая приоритет традиционной морали над сиюминутной выгодой, была создана в 1998 году. За прошедшие годы мы на собственном опыте неоднократно убеждались, что главной проблемой России является отсутствие единых, обязательных для всех моральных и юридических стандартов. Наш многонациональный народ, несмотря ни на что, в своей повседневной жизни еще руководствуется традиционными понятиями о добре и зле, допустимом и неприемлемом по отношению к другому человеку. Однако олигархическая верхушка, сросшаяся с чиновничьим аппаратом и политическими марионетками, в своей деятельности давно и полностью игнорирует любые моральные и даже многие юридические ограничения, обязательные для цивилизованного человека, который хочет жить в современном обществе. Разные нормы поведения для народа и элиты - верный путь к деградации страны, что мы и наблюдали на протяжении почти всего XX века.
В отличие от оппозиционных партий, предлагающих заменить прогнившую верхушку собой, Православная партия России убеждена, что замена одной правящей группировки на другую бесполезна. Самые лучшие люди, попадая в обстановку бесконтрольности и вседозволенности, очень скоро оказываются порой большими негодяями, чем представители смещенного ими "антинародного режима". Опыт некоторых наиболее известных европейских революций, а также отечественных переворотов и перестроек, к сожалению, подтверждает это со всей очевидностью. Единственный реальный выход из замкнутого круга - с помощью демократических процедур заставить чиновничество и политиков работать по-настоящему, выполнять свои обязанности и обязательства перед населением. Олигархи, лишенные этих главных точек опоры, вскоре окажутся простыми предпринимателями, и не исключено, что хорошими.
Нынешний, легитимный Президент России, осознавая опасность ситуации, пытается ликвидировать множественность хотя бы юридических стандартов. Однако так называемое восстановление властной вертикали наталкивается на ожесточенное сопротивление остатков олигархического правления в государственном аппарате. Противостоящая Президенту группа, не заинтересованная в оздоровлении нашего государства и общества очень могущественна. Она контролирует огромные денежные ресурсы, управляет в своих интересах сознанием миллионов людей, пишет для нас законы и вершит правосудие. Даже если не учитывать зарубежных соучастников, мощь этой объединенной политической группировки во много крат превышает реальные возможности избранного нами Президента. В таких ситуациях любые неприемлемые для элиты изменения "сверху" обречены на неудачу, а Президент - на замену.
Сегодня в России сложилась редкая, совершенно нетипичная для нашего многострадального отечества ситуация, когда у верховной власти и народа интересы действительно совпали. Постепенно заканчивая с рассадником терроризма и других особо тяжких преступлений, верховная власть переключается на борьбу с коррупцией в своем собственном аппарате. Именно государственный аппарат на протяжении тысячелетий являлся для российского народа олицетворением всего негативного, что может быть в централизованной власти. От произвола чиновничества народ во все века страдал больше, чем от дурных властителей и внешних врагов, вместе взятых. От коррумпированных чиновников страдает он и сегодня, не умея и боясь пользоваться возможностями демократии, цивилизованно, но эффективно отстаивать свои права. В то же время без активной, наступательной гражданской позиции всего населения не может быть ни реальной демократии, ни полноценного гражданского общества.
Православная партия России считает коррумпированную часть отечественного госаппарата главным тормозом реформ, основным препятствием на пути демократии и самым опасным противником российского народа и избранного нами Президента. Мы призываем все здоровые общественные силы и отдельных граждан включиться в борьбу с произволом, коррупцией и беззаконием, чтобы отстоять свое будущее и будущее своих детей. Сегодня у нас появился уникальный шанс вырвать, наконец, Россию из порочного круга и заставить государство работать не на олигархическую элиту, а в интересах всего народа.
Нас абсолютное большинство, мы поняли, в чем корень проблемы, и мы можем действовать организованно. Такой шанс выпадает один раз в несколько веков. Теперь мы его не упустим.
IV СЪЕЗД ПРАВОСЛАВНОЙ ПАРТИИ РОССИИ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников