10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

*** С 28 января Нидерланды полностью перешли на евро в качестве платежного средства.

*** С 28 января Нидерланды полностью перешли на евро в качестве платежного средства. Национальная денежная единица гульден, служившая стране с 1365 года, выведена из наличного обращения. Голландия, таким образом, стала первой страной из 12 государств "еврозоны", покончившей с периодом хождения двух денежных единиц одновременно.
*** Решением правительства Афганистана национальным флагом этой страны вновь стал триколор. Отныне на зданиях всех госучреждений будет развеваться черно-красно-зеленый флаг, который был законодательно закреплен в конституции 1964 года. Восстановленный национальный флаг сохранит также имевшуюся на его полотнище надпись "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед его пророк".
*** Вице-президент США Ричард Чейни обвинил палестинского лидера Ясира Арафата в сотрудничестве с Ираном и действующей на территории Ливана экстремистской организацией "Хезболлах", через которых, по его словам, палестинская администрация получает оружие.
*** Похитителями американского журналиста Дэниела Перла из "Уолл-стрит джорнэл", скорее всего, стали террористы из организации "Харкат Аль-Муджахедин", поддерживающей тесные связи с "Аль-Каидой". Об этом сообщили источники в правоохранительных органах Пакистана, на территории которого несколько дней назад и был захвачен журналист.
*** Ливия предложила семьям пассажиров самолета компании "Пан-Ам", взорвавшегося в 1988 году над шотландским городком Локерби, компенсацию в размере более 800 миллионов фунтов стерлингов в случае, если рассматриваемая сейчас апелляция ливийца Абдель Басита аль-Миграхи, признанного судом виновным в организации взрыва, будет отклонена.
*** Власти США увеличили до 2,5 миллиона долларов награду тому, кто поможет выйти на след злоумышленника, рассылавшего по почте споры сибирской язвы. Четырехмесячное расследование ФБР и других правоохранительных ведомств не дает пока никаких результатов.
*** В рамках зимней сессии ПАСЕ подготовлен к подписанию Протокол по трансплантации человеческих органов как дополнение к Европейской конвенции по правам человека. Он предусматривает, в частности, что эти органы не могут быть изъяты после смерти донора, если при жизни он не дал согласия на такую операцию.
("Труд" - ИТАР-ТАСС).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников