03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСМЕРТНОЕ ЭХО

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 29 Января 2002г.
Мюнхенская прокуратура решила прекратить это дело, и теперь никому не известно, покончено ли с фальшивкой или ушла в небытие правда...

Вскоре после самоубийства супруги бывшего канцлера Ханнелоре Коль в адрес 19 женщин, широко известных в политических кругах Германии, пришло пятистраничное письмо от ее имени, в котором как будто бы Ханнелоре обвиняет мужа в комплексе "аморальных качеств и поступков": он де постоянно ее унижал, вообще "пожертвовал" ею ради своей карьеры, оставил наедине с тяжкой болезнью, вынуждавшей беднягу все время проводить в темноте.
Как только о послании стало известно, Гельмут Коль возбудил дело, требуя признать его фальшивкой. Почти полгода работали следователи с участием самых авторитетных экспертов. Были проверены десятки людей, тщательному исследованию подверглись обнаруженные на конверте остатки генетических материалов, которые, однако, в картотеке ведомства по уголовным делам не зафиксированы. Из чего по крайней мере следует, что к письму не приложил руку матерый преступник и допустимо предположение, что оно действительно написано самой Ханнелоре Коль. Это можно было бы окончательно выяснить, взяв отпечатки пальцев скончавшейся либо ее генетическую пробу.
Прокуратура, однако, отказалась от этой процедуры, может быть, чтобы не раздувать скандала, а может, и не желая тревожить в последнем покое уважаемую в ФРГ женщину. Нельзя исключать и голой политики, во всяком случае дело закрыто.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников