06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯНКИ ДАВЯТ НА ХЛОПЦЕВ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 29 Января 2002г.
На прошлой неделе США ввели торговые санкции в отношении Украины. Повод такой: страна, как утверждают американцы, не решила проблему борьбы с пиратскими компакт-дисками. На отдельные группы украинских товаров, экспортируемых в Соединенные Штаты Америки, вводится дополнительная пошлина. Из-за санкций украинские предприятия потеряют 670 млн. долларов, 40 тысяч граждан останутся без работы.

Согласно оценкам американских экспертов, украинские подпольные цеха изготовляют 40 миллионов лазерных дисков. Причем три четверти из них нелегально доставляются на "черные рынки" Европы, Азии, Латинской Америки и США. Американцы считают, что ущерб от такой пиратской деятельности для аудио-видеоиндустрии США составляет около 75 миллионов долларов, и вот теперь решили потери компенсировать путем торговых санкций.
В конце прошлого года Вашингтон в ультимативной форме уже требовал от своего "восточного стратегического партнера" положить конец пиратскому бизнесу. Кабинет министров Украины подготовил соответствующий закон, который 22 декабря был принят Верховной Радой. Но санкции все же были объявлены. США настаивали на закреплении в законе таких правил лицензирования, которые привели бы практически к исчезновению этой высокотехнологической отрасли. "Такого закона, - сказал Л. Кучма, - которого от нас требуют США, нет ни в одной стране мира".
В эти дни Киев пытается доказать Вашингтону, что принятый закон соответствует требованиям программы борьбы с пиратством в сфере оптических носителей информации. По мнению президента Украины, возникший конфликт покажет, насколько США готовы к равноправному партнерству. "Эти санкции, - заявил Леонид Кучма, - я расцениваю не как сотрудничество, а как давление".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников