03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АСТАНА СВЕРЯЕТ ЗАКОНЫ

В то же время глава государства отметил, что правительство должно "достаточно серьезно"

В то же время глава государства отметил, что правительство должно "достаточно серьезно" поработать над реализацией программы импортозамещения. Важно, чтобы крупные иностранные компании, работающие в республике, размещали свои заказы на казахстанских предприятиях. По словам Назарбаева, в этом году в республике необходимо эффективнее развивать технологии глубокой переработки в секторах промышленности, особенно в цветной и черной металлургии. Президент также поручил активизировать интеграционные процессы с Россией и странами Центральной Азии, в частности в вопросах гармонизации законодательства.
Министр финансов Казахстана Мажит Есенбаев отметил, что расходы бюджета на нужды министерства обороны увеличились в 2001 году на 13,2 млрд. тенге. Отчисления на нужды общественного порядка и безопасности выросли на 13,3 млрд. тенге. По словам министра, на нужды Минобороны в 2002 году планируется выделить из республиканского бюджета 35 млрд. тенге - на 20 процентов больше, чем в прошлом году, на обеспечение общественного порядка и безопасности - 61,3 млрд. тенге - рост на 11,3 процента.
По предварительным данным, республиканский бюджет Казахстана исполнен в 2001 году с дефицитом в размере 15,9 млрд. тенге, или 0,5 процента ВВП.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников