24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИБИРЬ ПРИРАСТАЕТ ТАЙГОЙ

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 29 Января 2002г.
В Томске прошло заседание государственной комиссии по празднованию 400-летия города, которую возглавляет вице-премьер Алексей Кудрин.Программа юбилея предполагает финансирование из разных источников, однако основную долю возьмет на себя федеральный бюджет. Цена вопроса серьезная - около 3 миллиардов рублей.

Деньги предполагается потратить на финансирование строительства и реставрацию объектов федерального значения. На встрече с местными журналистами Алексей Кудрин подчеркнул, что в 2002 году дотации центра регионам существенно увеличатся. Это произойдет за счет того, что большая часть доходов от добычи и переработки углеводородного сырья поступит в федеральный бюджет, откуда и будет оказываться помощь.
Параллельно в Томске прошло совещание с обсуждением концепции стратегии развития Сибири. Вице-премьер заявил, что федеральное правительство особо рассчитывает на повышение эффективности использования сибирского леса. По его мнению, лесная промышленность Сибири должна "заработать на всю Россию", обеспечивая прирост ВВП страны.
Проект стратегии развития региона, как ожидается, в феврале будет представлен на обсуждение правительства РФ.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?