11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАЛЬШИВЫЕ ВЕКСЕЛЯ НЕ СПАСЛИ

В мае 1996 года, когда "Северо-западный коммерческий банк" начал разваливаться, его сотрудник

В мае 1996 года, когда "Северо-западный коммерческий банк" начал разваливаться, его сотрудник Игорь Прилуцкий сообразил, что с тонущего корабля надо спасать самое ценное - деньги. Для этого он стал соучредителем ЗАО "Профит", созданного вроде бы как работниками СЗКБ. Прошел год, и на счетах ЗАО (весьма предусмотрительно открытых не в СЭКБ, а в одном из московских банков) уже находилось 395 тысяч рублей. В апреле 1997 года на все деньги ЗАО "Профит" были куплены векселя банка "Менатеп". Через неделю, когда подошел срок погашения векселей, Игорь обменял ценные бумаги на деньги, которые и осели в его кармане. Для других учредителей ЗАО "Профит" и налоговых органов господин Прилуцкий сочинил некую фантастическую историю про куплю-продажу векселей.
Как же было на самом деле? Следствие установило, что, когда настала пора платить налоги, Прилуцкий для "отмазки" срочно приобрел вексель "Энерго-Газа". Сотрудники налоговой полиции установили, что ЗАО "Вексельный центр "Энерго-Газ" распространял векселя без заполнения реквизитов, и изначально они денежными средствами подкреплены не были. Каждый купивший эту ценную бумагу мог написать любую понравившуюся ему сумму, хоть миллион. Такими бумажками недобросовестный предприниматель пытался заткнуть дыры в балансе.
Было возбуждено уголовное дело. Суд признал Прилуцкого виновным и назначил наказание в виде штрафа - 150 тысяч рублей. Кроме этого по гражданскому иску прокуратуры в доход государства должно быть взыскано 100 тысяч рублей сокрытых налогов.
TXT:


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников