07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИРЕКТОР РОДИЛ ВИРТУАЛЬНОГО ДВОЙНИКА

Созданное Владимиром Дробенко в 1995 году ООО НПО "Росчимет" было официально зарегистрировано в

Созданное Владимиром Дробенко в 1995 году ООО НПО "Росчимет" было официально зарегистрировано в Советском районе Красноярска. Фактически же оно располагалось в городе Железногорске Красноярского края. Основной вид деятельности "Росчимета" заключался в разработке технологии получения меди особой чистоты. Кроме того, Дробенко осуществлял закупку, переработку и реализацию черных, цветных и редкоземельных металлов.
В конце 1999 года Дробенко продал другому ООО Красноярска технологию получения особо чистой меди. За нее "Росчимет" получил весьма внушительную сумму в 30 миллионов рублей. Большие деньги вскружили голову удачливому бизнесмену, и он решился на отчаянный шаг - не представил в налоговые органы отчетных документов о выручке предприятий. Бюджет недосчитался более миллиона рублей.
Заметая следы налогового преступления, гендиректор состряпал документы, из которых следовало, что с декабря 1999 года "Росчимет" стал возглавлять новый исполняющий обязанности директора некто Абрамов с передачей ему всех учредительных и бухгалтерских документов, а также печати ООО. Теперь, по замыслу Дробенко, именно Абрамов должен был отчитываться перед налоговыми органами за 30-миллионную сделку.
Бумажные махинации были вскрыты налоговыми полицейскими в 2001 году. За уклонение от уплаты налогов с организаций путем включения в бухгалтерские документы заведомо искаженных данных было возбуждено уголовное дело. Суд при вынесении окончательного решения учел все обстоятельства дела, в том числе и то, что Дробенко мер к возмещению ущерба не принял. Приговор гласил: три года лишения свободы с отбыванием срока в ИТК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников