ОПЯТЬ ЗА СТАРОЕ


все статьи автора

Опубликовано 01:01 29 Января 2002г.

В отдел безопасности и борьбы с коррупцией УФСНП по Республике Дагестан поступила информация о

В отдел безопасности и борьбы с коррупцией УФСНП по Республике Дагестан поступила информация о том, что некто представляется то инспектором республиканской налоговой инспекции, то работником прокуратуры. Схема жульничества была довольно проста. Лжеинспектор собирал у доверчивых людей деньги для приобретения по низкой цене муки и сахара, якобы конфискованных налоговыми органами у недоимщиков. Получив запрошенные суммы, мошенник исчезал. Чаще всего обманутыми оказывались пенсионеры и малоимущие граждане. Будущие жертвы не ожидали никакого подвоха со стороны благопристойного и безукоризненно одетого "инспектора-прокурора".
Налоговым полицейским удалось вычислить афериста. Им оказался ранее судимый за мошенничество Мама Аливов. Вскоре было установлено, что разыскиваемый не имеет постоянного места жительства и ночует у своих многочисленных "дам сердца". Круг поиска постепенно сужался. Летом прошлого года Аливова наконец удалось взять в одном из пригородных поселков Махачкалы. Операцию по задержанию налоговые сыщики провели совместно с сотрудниками МВД республики.
А недавно суд определил Аливову Маме Мугутдиновичу новое наказание - 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?