08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖУЛИКИ С ЗАМАШКАМИ ШПИОНОВ

Кузнецов Андрей
Опубликовано 01:01 29 Января 2002г.

Возглавив ОАО "Тульский хлебокомбинат", Ирина Деткова пришла к выводу, что жилищные проблемы ей

Возглавив ОАО "Тульский хлебокомбинат", Ирина Деткова пришла к выводу, что жилищные проблемы ей поможет разрешить акционерное общество. Чтобы придать авантюре более привлекательную форму, она обратилась в "Спиритфонд" - организацию, занимающуюся обеспечением дополнительных выплат работникам различных предприятий, а также пенсионными надбавками. Для этого хлебокомбинат должен был лишь своевременно перечислять деньги на его расчетный счет. Этой лазейкой и воспользовалась Деткова.
Перечисляя деньги негосударственному пенсионному фонду и получая дивиденды, директриса скупала акции родного комбината и вкладывала их в покупку элитной квартиры. Пенсионеры и работники ОАО даже не догадывались о положенной им надбавке к зарплате и пенсии.
Технический директор хлебокомбината Валерий Федоров, который являлся мужем родной сестры Детковой, встретил налоговых полицейских радушно. Предоставил проверяющим отдельный кабинет. Проверка началась. Через некоторое время налоговые полицейские почувствовали, что за наигранным гостеприимством скрывается какой-то подвох. Уж больно ретиво исполнялись их пожелания, включая и просьбы личного характера. Да и работники хлебокомбината вдруг как один стали давать одни и те же показания, - словно марионетки, направляемые опытной рукой кукловода.
Это не могло не насторожить. Обследовав помещение, предоставленное на время проверки, полицейские обнаружили в стенной панели скрытую видеокамеру. Провода от нее вели в смежную комнату, оказавшуюся кабинетом технического директора. Любознательный Федоров наблюдал и даже записывал происходящее на видеомагнитофон.
Следующий рабочий день начался с изъятия камеры в присутствии понятых. Составив протокол и изъяв "шпионскую" технику, следователи приобщили эти материалы к уголовному делу, возбужденному по статье 201 (злоупотребление служебным положением) в отношении преступного семейства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников