09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОСТИ УВОЗЯТ КУБОК

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 29 Января 2002г.
На новом газоне "Олимпийского" киевские динамовцы обыграли в финале Кубка чемпионов Содружества московский "Спартак" - 4:3

С каждым годом Кубок Содружества "набирает вес". Не случайно открыть турнир приехал президент УЕФА Леннарт Юхансон и генеральный секретарь УЕФА Герхард Айгнер, а закрыть - президент ФИФА Йозеф Блаттер. Кстати, последний приезжает в конце января в Москву уже в восьмой раз.
Конечно, пока главная интрига турнира сводится к одному матчу: "Спартак" (Москва) - "Динамо" (Киев). Эта игра словно магнитом притягивает болельщиков на трибуны: в воскресенье их собралось более 27 тысяч. На этот раз в финале сильнее оказались киевляне. В интереснейшем поединке они одолели москвичей - 4:3.
- Сегодня мы хотели победить сильнее, нежели спартаковцы, - объяснял "секрет" победы Андрей Гусин. - Мне показалось, что при счете 3:2 "Спартак" немного растерялся, поэтому сомнений в окончательной победе у меня уже не оставалось.
- Для вас это был принципиальный матч?
- Лично для меня - да. В повседневной жизни мы все друзья, но на поле победить может только одна команда. Поэтому и мы, и москвичи были полны желания доказать, чья футбольная школа крепче. Нам повезло, что на последней секунде первого тайма удалось сравнять счет (2:2. - М.М.).
- Насколько турнир оказался полезным для вашей команды?
- Прежде всего это хорошая эмоциональная разрядка и возможность лучше подготовиться к сезону. Но не стоит обольщаться. Победу моментально забудут, если в официальных матчах чемпионата страны и Лиги чемпионов нас постигнут неудачи.
- Специально для киевлян организаторы настелили новый газон. Он вас устроил?
- Я даже не надеялся, что поле будет такого высокого качества. На нем играть намного приятнее, нежели на "бетоне".
- Кто, по-вашему, достоин звания лучшего игрока в "Спартаке" и "Динамо"?
- Я думаю, что в нашей команде лучшим стал Валентин Белькевич, а в "Спартаке", безусловно, Владимир Бесчастных.
А пока в раздевалке гостей отмечали победу, в штабе "Спартака" пытались разобраться в причинах поражения.
- 4 пропущенных мяча - не многовато ли для финала? - поинтересовался "Труд" у тренера москвичей Вячеслава Грозного.
- Для нас стало полной неожиданностью, что динамовцы два раза быстро отыгрывались. Я думаю, что главная причина поражения - отсутствие у нас стопроцентной концентрации. Уже несколько лет одна из проблем "Спартака" - неумение играть последние минуты таймов.
- В перерыве матча вы пытались что-то изменить в тактическом плане?
- Зачем? Как в первом, так и во втором таймах мы владели инициативой, и реализуй мы хоть половину моментов - итог матча был бы другим.
- Назовите лучших игроков в составе "Спартака" на этом турнире.
- Мы сторонники коллективной игры, поэтому в нашей команде нет ярко выраженных лидеров. А вот новички мне понравились. Данишевский, Сычев, Кебе, Павленко - это наше будущее.
Но если разобраться, то в обидном поражении чемпион России может найти и положительные для себя моменты. 21 из 25 мячей, забитых "Спартаком" на турнире, записали на свой счет нападающие. А ведь несколько лет назад только ленивый не называл нападение ахиллесовой пятой команды. Юный Дмитрий Сычев стал единственным футболистом, отличившимся по разу в каждом из шести матчей. Однако киевляне наглядно продемонстрировали тренерскому штабу красно-белых слабость их средней линии. Из-за ухода в "Крылья Советов" Булатова (а ранее - Тихонова) былой блеск потерял Титов. А Павленко с Кудряшовым пока не могут избавить капитана от той черновой работы, что брал на себя Булатов. Но у Олега Романцева еще есть время, чтобы все исправить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников