06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШВЕД БЫЛ СИЛЬНЕЕ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 29 Января 2002г.
Жаркие и душные выходные в Мельбурне стали днями драматических финалов. Для одних то были матчи разочарований и упущенных возможностей. Зато торжествовали бойцовские качества других теннисистов.

После поражения швейцарки Мартины Хингис от американки Дженнифер Каприати отечественные болельщики переключили внимание на главный для нас матч - Марата Сафина против шведа Томаса Юханссона. В воскресенье у Марата был день рождения, ему исполнилось 22 года. Но, к сожалению, российский теннисист не смог сделать себе подарок.
Он выиграл первый сет, но не за счет мощного тенниса - просто Томас действовал поначалу невнятно. Зато потом Юханссон преобразился: точно подавал, остро бил и слева, и справа. Он выиграл три партии подряд и стал победителем открытого первенства Австралии. "Это были две лучшие недели в моей жизни, - признался потом 26-летний швед, расценивающий себя как своего рода "спасителя тенниса". - Было бы смертельным для этого вида спорта, если бы все время побеждали Хьюитт, Сампрас или Агасси".
А что же Сафин? "Я пытался повернуть все вспять, но ничего не получалось, - сказал он. - Томас играл очень хорошо и победил заслуженно. Я же для победы не сделал ничего особенного". А мама теннисиста - известный тренер Рауза Исланова считает, что сыну "не хватило внимания и терпения".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников