10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИНАМОВЦЫ СЛОВНО ОЖИЛИ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 29 Января 2002г.
Завершился очередной тур хоккейного первенства в Суперлиге. Его итоги комментирует двукратный олимпийский чемпион Евгений ЗИМИН:

- Главная сенсация тура - безоговорочная победа московского "Динамо" над "Спартаком". Многие просто не ожидали такого. Ведь игра динамовцев в последних матчах оставляла желать лучшего. Но смена главного тренера пошла "бело-голубым" на пользу. Понятно, что исполняющему его обязанности Андрею Пятанову не удалось за несколько дней принципиально изменить игру динамовцев, но определенные сдвиги уже просматриваются.
"Динамо" стало играть более осмысленно и уж явно - у хоккеистов появился блеск в глазах. Последствия перемен и ощутил на себе "Спартак". Но, с другой стороны, этот проигрыш может пойти подо-печным Н. Соловьева на пользу, встряхнув их.
Продемонстрировали характер и армейцы, переигравшие своего прямого конкурента в борьбе за выживание - "Мечел". Если бы команда Гимаева потерпела поражение, то шансы на спасение у нее были бы нулевыми. Но главному тренеру удалось настроить молодежь на борьбу. Немалый вклад в успех команды внесли ветераны Леонов и Бякин. Если так пойдет дальше, может случиться чудо, и армейцы останутся в Суперлиге.
Качественный хоккей продемонстрировали лидеры - ярославский "Локомотив", омский "Авангард" и магнитогорский "Металлург". "Локо" под руководством чеха Вуйтека вообще громит всех подряд. Я, в отличие от некоторых, не считаю, что приглашение на пост главного тренера иностранного специалиста отрицательно скажется на уровне отечественного хоккея. Главное - во всем знать меру.
Хорошо в прошедшем туре сыграли и столичные "Крылья Советов", победившие сильный "Салават Юлаев". Как ни странно, именно "Крылышки" показывают на протяжении сезона качественный и красивый хоккей. Они имеют шанс выступить лучше других столичных клубов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников