03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙЦЫ ДЕРЕВНИ ЗАДЕРЖАНЫ

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 29 Января 2003г.

24 января "Труд" опубликовал портреты Александра Смирнова и Анастасии Кадын, подозреваемых в

24 января "Труд" опубликовал портреты Александра Смирнова и Анастасии Кадын, подозреваемых в жутком преступлении - массовом убийстве жителей деревни Паршово Селивановского района Владимирской области. Они были объявлены во всероссийский розыск. И вот во Владимирском областном УВД сообщили, что пара задержана милиционерами в одной из деревень Красноярского края с помощью местных жителей. Сейчас подозреваемые под конвоем этапируются во Владимир.
На днях корреспондент "Труда" вновь побывал в этой несчастной деревне. Она стала еще тише и безлюднее. Только у крайнего к дороге дому надрывисто лает собака. Все ждет своих стариков хозяев, невинно лишенных жизни извергами. Из трех десятков домов жизнь теплится лишь в единицах. Старики теперь редко выходят на улицу, опасаясь любого чужого человека. При беседе печалятся, что погибшие односельчане не успели вернуть деньги продавцу автолавки Лиде, которая давала им в долг продукты. Жалеют даже вечно находившуюся под хмельком и, по сути, пригревшую подозреваемых Нину Низовцеву, тоже, кстати, погибшую от рук подонков. "Зато она добрая была, нам, старикам, помогала воду носить, за продуктами ходила", - рассказывает самая старшая жительница деревни Мария Васильевна Афанасьева. Бабушке 85 лет. Она - вдова фронтовика. Полжизни проработала на местной ферме. Гордится своей двухтысячной пенсией и орденом Трудового Красного Знамени.
О людях, которые подозреваются в убийстве односельчан, у стариков доброго слова нет: "Пили они, нигде не работали. Порой куда-то уезжали и вновь возвращались. Что говорить, если человек несколько раз в тюрьме сидел, от такого добра не жди. И подруга под стать ему - материлась, занималась попрошайничеством и гаданием. Одним словом, темные личности. И место для своего обитания они не зря такое глухое выбрали".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников