03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШТОРМ ВСЕМУ НАУЧИТ

Курдюмова Е.
Опубликовано 01:01 29 Января 2003г.

Знаменитый россиянин Федор Конюхов решил опять удивить мир. В декабре прошлого года он поставил

Знаменитый россиянин Федор Конюхов решил опять удивить мир. В декабре прошлого года он поставил рекорд - переплыл Атлантику за 46 суток в одиночку на весельной лодке "УралАЗ". На этот раз в качестве "плавсредства" Федор выбрал катамаран, который когда-то принадлежал известному новозеландскому яхтсмену Питеру Блэйку, погибшему на реке Амазонке от рук пиратов. В свое время Блэйк с командой обогнул земной шар на этом судне за 75 дней. Конюхов планирует пересечь Атлантику по маршруту, который только что преодолел в одиночку, за 6 дней. Команда из 12 человек тоже готовится к плаванию. В нее вошли люди особые - спонсоры.
Дело в том, что за аренду судна с такой биографией новый хозяин катамарана затребовал 100 000 долларов. Такие деньги, по признанию самого Федора, ему и не снились. Но нашлись добрые люди - предприниматели, банкиры, - и вот уже англичане готовят катамаран к походу. На Канары его пригонит профессиональная команда британских моряков. А дальше - до Барбадоса с судном будут управляться российские бизнесмены, большинство из которых далеки от морской стихии.
Сам Федор Конюхов сейчас находится в Калмыкии, где идет подготовка к апрельскому, второму этапу путешествия на верблюдах по Великому шелковому пути. На вопрос, не боится ли он выходить в Атлантику с непрофессиональной командой, Федор сказал мне:
- Первый же шторм всему научит!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников