07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕРКОВЬ И ИНТЕРНЕТ

Светов Сергей
Опубликовано 01:01 29 Января 2003г.

На проходящих в Москве XI Международных Рождественских образовательных чтениях заметным стало

На проходящих в Москве XI Международных Рождественских образовательных чтениях заметным стало выступление архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна, председателя Миссионерского отдела РПЦ, на тему: "Миссионерское служение Русской православной церкви и вызовы современного мира".
Владыка Иоанн привел, в частности, данные Института социологии РАН: до 85 процентов участников одного представительного опроса определили себя как людей православных. При этом выяснилось, что верят они во многое: в приметы, в астрологию, в судьбу, в магов и экстрасенсов, вот только во Христа верят мало... "Так что сегодня в стране очень много людей крещеных, но не просвещенных, - отметил архиерей. - В этой связи насущно необходимо введение в общеобразовательной школе предмета "Основы православной культуры".
По словам владыки Иоанна, в современных условиях в Церкви возникают два полюса: на одном - православные люди, которые интегрируются в жизнь мирового сообщества, на другом - люди, стремящиеся к так называемой атавизации (как противоположности пугающей их глобализации) - отказу от достижений цивилизации. Такое полюсное напряжение особенно чувствуется в регионах со множеством социальных проблем.
Архиепископ Иоанн призвал православных миссионеров как можно шире осваивать пространство Интернета, без чего невозможно достойно отвечать на выпады противников православия и христианства (к примеру, 132 только российских интернет-ресурса - это сайты сатанистов и оккультистов).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников