07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ ИДУТ

Викторов Александр
Опубликовано 01:01 29 Января 2003г.
То, что оказалось не по плечу ни Алле Пугачевой, ни популярной группе "Мумий Тролль", не говоря уже о других, смогли сделать две московские девчушки - Лена Катина и Юлия Волкова, то есть дуэт "Тату". Они первыми из России пробились на изобилующий громкими именами западный рынок современной музыки.

В крупнейших и престижнейших музыкальных магазинах "Фнак" и "Верджин мегастор", что на Елисейских полях, продвинутые продавцы-меломаны то и дело крутят "Нас не догонят", круто ритмованный шлягер с неординарной мелодией, который исполняют Лена и Юля. Диск дуэта "200 по встречной" выставлен на самых видных местах, и его разбирают не только охочие до новинок подростки, но и народ постарше, среди которых много студентов, молоденьких секретарш. Он уже стал "золотым" во Франции, то есть распродан тиражом свыше 100 тысяч экземпляров, но, если судить по тому, что песни с диска около десятка раз в день крутит самая "продвинутая" местная радиостанция "ЭнЭрЖи", его потенциал далеко не исчерпан.
Французская околомузыкальная братия сейчас пытается разобраться, в чем же заключается такой невероятный успех двух россиянок. И, откровенно говоря, некоторые их выводы не лишены оснований. Здесь считают, что рыжеволосая Лена и шатенка Юлия действительно талантливые певицы, которые, несмотря на свой юный возраст ( соответственно 17 и 18 лет), уже имеют за плечами достаточно богатый опыт. Так что отнюдь не зря пару лет назад на них обратил внимание известный английский продюсер Тревор Хорн. Тот самый, который в 1984 году запустил на орбиту популярной музыки наделавшую много шума группу "Frankie Goes To Holywood" ("Фрэнки отправляется в Голливуд"). Хит этого коллектива "Relax" ("Расслабься"), а особенно видеоклип с шокирующим одновременно "голубым" и садомазохистским содержанием, прогремел по всему свету, хотя в Англии, к примеру, его долго бойкотировала теле- и радиовещательная корпорация Би-би-си, руководство которой посчитало содержание бойкого шлягера непристойным. И тем не менее тогда был раскуплен миллион дисков "Фрэнки", что принесло участникам группы, да и самому Тревору Хорну, хорошие деньги.
Нынешний проект англичанина, подчеркивают в Париже, смахивает на тот, восемнадцатилетней давности, ибо в его основу, помимо таланта москвичек, заложен мощный заряд эпатажа. Речь идет о сценическом, да и, как говорят, не только, образе дуэта. А он носит откровенно лесбийский характер, чего подружки и не скрывают, объясняя журналистам, что название их коллектива "Тату" на молодежном сленге означает "девочку, которая любит другую девочку". "Такая любовь - абсолютно нормальное явление,- заявляет Лена Катина на страницах популярного французского еженедельника "ВСД". - После завершения эпохи коммунизма и царивших тогда строгостей Россия, чтобы очнуться, нуждается в подобных провокациях и скандальном флере. Мы атакуем мировой рынок и вскоре приедем во Францию, где публика увидит, что мы зря языками не болтаем!"
Что верно, то верно. В другом видеоклипе из альбома - "Все, что она сказала" (заметим в скобках, что россиянки поют на английском - на этом настоял Тревор Хорн) нимфетки в коротеньких юбочках и носочках весьма откровенно целуются взасос, раскатывая на роликовых коньках под дождем. Именно это дало повод шестому каналу национального телевидения Франции в течение нескольких недель отказываться выпускать видеоролик в эфир. В конце концов компания "Юниверсал Франс" согласилась "затуманить" наиболее откровенные кадры, после чего клип был показан на телеэкране.
Конечно, в успехе "Тату" во Франции, да и во всей Европе сыграл свою роль тот факт, что их диск был раскручен по всей науке шоу-бизнеса и поднялся до третьего места в списке лучших в США. Надо полагать, что схожая, а, может быть, и лучшая судьба его ждет и по эту сторону Атлантического океана. Поэтому сложно не согласиться со строчками из рекламного проспекта "Тату": "На первый взгляд они ничем не отличаются от прочих 17-летних девчонок... Но только на первый взгляд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников