20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ФОРМУЛУ" ТАК И НЕ РЕШИЛИ

Трушин Георгий
Статья «"ФОРМУЛУ" ТАК И НЕ РЕШИЛИ»
из номера 016 за 29 Января 2003г.
Опубликовано 01:01 29 Января 2003г.
Стало окончательно ясно, что в ближайшее время трасса для гонок "Формулы-1" в Москве построена не будет.

О том, что скоро в российскую столицу придут престижные соревнования автогонщиков, говорили весь прошлый год. Для подписания контракта с московским правительством о строительстве трассы в Нагатинской пойме в марте в Москву приезжал сам президент "Формулы-1" Барни Экклстоун. Первые подозрения относительно счастливой "формуловой" судьбы нашего города закрались после того, когда мэр Москвы Ю. Лужков и господин Экклстоун отложили подписание договора на месяц. Впрочем, спортивную общественность они заверили, что все будет хорошо. "Я уверен, трассу в Москве построим. Надо только доработать детали", - заявил начальник "Формулы".
Время шло, а работы в Нагатинской пойме не начинались. Только летом стало известно, что стороны не пришли к согласию в вопросе о распределении доходов.
И вот недавно появилась информация, что трасса "Формулы-1" все-таки будет построена в Подмосковье. Заведовать этим станет Федерация автомобильного спорта и туризма России (ФАСТ). Но в ФАСТ корреспонденту "Труда" сообщили, что в этом году в Подмосковье начнется строительство автодрома для проведения соревнований по автомобильному и мотоциклетному спорту, только никак не "Формулы-1". А если этот вопрос и решится в пользу престижных соревнований, то не в нынешнем сезоне...
Тем временем "Формула" расширяется. Экклстоун заявил, что в 2004 году этапы Гран-при получат Бахрейн, Китай и Турция. Не исключает он участия в гонках и нашей страны, но опять же в отдаленной перспективе.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.