04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЖДЕНИЕ ЕФРЕЙТОРА ПО МУКАМ

Евгеньев Иван
Опубликовано 01:01 29 Января 2003г.
Дмитрий Сысоев служил по контракту в составе сводного батальона Внутренних войск СибВО и МВД в Чечне с 29 июля по 3 ноября 2000 года. Служил хорошо, отмечен благодарностью командования. Однако он, как и другие 150 контрактников из Кузбасса, так полностью и не получил причитающиеся ему деньги.

В ноябре 2001-го Кемеровский гарнизонный суд, рассмотрев гражданское дело по жалобе бывшего военнослужащего войсковой части 6607 Сысоева Д.П., определил: взыскать с войсковой части в принудительном порядке часть денежной компенсации в размере 22680 рублей.
Решение суда не было обжаловано или опротестовано и вступило в законную силу. Проходит полгода, и Сысоев получает уведомление от судебного пристава, в котором говорится, что исполнительный лист по его делу не принимается из-за отсутствия средств федерального бюджета. Бывшему контрактнику советуют обратиться в Кемеровское отделение Федерального казначейства. Уже оттуда он получает ответ с советом обратиться в Министерство финансов.
И вот приходит письмо из Минфина. В нем разъясняется, что "у министерства отсутствуют правовые основания для принудительного взыскания средств федеральной казны по вступлении в законную силу решений судов в случае отказа МВД исполнять судебные решения в добровольном порядке". И еще в письме говорится, что для жалоб у Сысоева оснований никаких нет, посему решение суда предлагается отменить, а дело направить на новое рассмотрение...
За что же, скажите на милость, молодому человеку, честно выполнявшему воинский долг, такое наказание?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников