20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЖДЕНИЕ ЕФРЕЙТОРА ПО МУКАМ

Евгеньев Иван
Опубликовано 01:01 29 Января 2003г.
Дмитрий Сысоев служил по контракту в составе сводного батальона Внутренних войск СибВО и МВД в Чечне с 29 июля по 3 ноября 2000 года. Служил хорошо, отмечен благодарностью командования. Однако он, как и другие 150 контрактников из Кузбасса, так полностью и не получил причитающиеся ему деньги.

В ноябре 2001-го Кемеровский гарнизонный суд, рассмотрев гражданское дело по жалобе бывшего военнослужащего войсковой части 6607 Сысоева Д.П., определил: взыскать с войсковой части в принудительном порядке часть денежной компенсации в размере 22680 рублей.
Решение суда не было обжаловано или опротестовано и вступило в законную силу. Проходит полгода, и Сысоев получает уведомление от судебного пристава, в котором говорится, что исполнительный лист по его делу не принимается из-за отсутствия средств федерального бюджета. Бывшему контрактнику советуют обратиться в Кемеровское отделение Федерального казначейства. Уже оттуда он получает ответ с советом обратиться в Министерство финансов.
И вот приходит письмо из Минфина. В нем разъясняется, что "у министерства отсутствуют правовые основания для принудительного взыскания средств федеральной казны по вступлении в законную силу решений судов в случае отказа МВД исполнять судебные решения в добровольном порядке". И еще в письме говорится, что для жалоб у Сысоева оснований никаких нет, посему решение суда предлагается отменить, а дело направить на новое рассмотрение...
За что же, скажите на милость, молодому человеку, честно выполнявшему воинский долг, такое наказание?




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?