03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕМНОЖКО РАДОСТИ ДЛЯ СТАРОСТИ

Шадрина Калерия
Опубликовано 01:01 29 Января 2004г.
В Санкт-Петербурге под руководством президента России Владимира Путина состоялось заседание президиума Госсовета Российской Федерации, на котором обсуждались проблемы социальной поддержки пенсионеров.

Участниками заседания было отмечено, что в помощи государства нуждаются больше 20 процентов пожилого населения страны, которое с каждым годом увеличивается. Лишь каждого четвертого пенсионера можно признать условно здоровым, а более 5 миллионов человек нуждается в различных видах постоянной медицинской помощи.
Чтобы облегчить жизнь пенсионеров, члены Госсовета РФ предложили принять первостепенные и долгосрочные решения. К первоочередным мерам относится повышение существующих пенсий. "Пенсии в России будут индексироваться ежегодно, - заявил президент во время встречи с жителями Ленинградской области. - Но резких движений мы делать не можем, иначе разбалансируем систему экономического развития страны". По словам Путина, в бюджете 2004 года предусмотрено на эти цели 76 миллиардов рублей, что в 5,4 раза больше, чем в 1999 году. К примеру, в нынешнем году она подрастет почти на 240 рублей. В случае если инфляция "съест" и эту добавку, сенаторы предлагают произвести дополнительную индексацию пенсий. Кроме того, россиянам, чей возраст перевалил за 70 лет, следует полностью компенсировать денежные вклады, сгоревшие в начале 90-х годов.
Участники заседания обсуждали и вопросы социально-медицинского обслуживания старшего поколения. В стране с 54 до 65 увеличилось количество госпиталей для ветеранов войны. Инвалиды и ветераны Великой Отечественной находятся под углубленным диспансерным наблюдением. Открыто 1600 отделений социально-медицинского обслуживания пожилых людей на дому. Введено регулирование цен на жизненно важные лекарственные средства. Некоторые из них выдаются бесплатно или при частичной оплате. "Вы знаете: мы не давали пустых обещаний, - сказал Владимир Путин на заседании президиума Госсовета, - и надеюсь, то, о чем говорили сегодня, выполним. При этом надо следовать правилу: подъем экономики должен прямо влиять на жизнь граждан и оборачиваться ростом ее качества".
По результатам работы президиума Госсовета будут сформулированы соответствующие поручения правительству страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников