03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ломоносов Сергей
Опубликовано 01:01 29 Января 2004г.

ДЕПУТАТ И ДИСЦИПЛИНА
Нововведение, которое планируется внедрить в Госдуме, пугает

ДЕПУТАТ И ДИСЦИПЛИНА
Нововведение, которое планируется внедрить в Госдуме, пугает некоторых депутатов. Будут введены дисциплинирующие народных избранников электронные новинки - карточки-ключи, благодаря которым станет ясно, пришел депутат на работу или прогуливает. В удостоверения намерены "имплантировать" так называемый идентификационный чип, с помощью которого после прохода в Госдуму и отмыкания дверей карточкой-ключом охрана (и думское начальство) увидит, где находится конкретный депутат.
Казалось бы, дело полезное. Дисциплина - не только мать порядка, но и сестра демократии. И разве не за дисциплину ратуют народные избранники, четко расслышавшие во время парламентских выборов глас народа, жаждущего здравого порядка? Но в связи с недовольством некоторых парламентариев предстоящим нововведением возникают вопросы. Почему, ратуя за порядок в стране, они не очень хотят начинать с себя? Кто кому должен показывать пример: избранники народу или народ избранникам? Не считают ли иные депутаты, что они должны жить не так, как остальной народ, от которого сами же хотят добиться соблюдения дисциплины? Не хотят ли они, просто-напросто, как нерадивые школяры, прогуливать заседания Госдумы?
ЧТО У ЖИРИНОВСКОГО НА УМЕ...
...то у него и на языке. Как только на лидера ЛДПР направят телекамеру - будто пьянеет. Телезрители часто бывали свидетелями причудливого потока сознания Владимира Вольфовича. Его пассажи иногда таковы, что хоть стой, хоть падай. Бывает, что после них и встать нелегко - не от смеха, а от шока. Вот и на днях в одной из телепередач, размышляя о кандидатах в президенты, он вдруг начал стращать честной люд некой уж вовсе неотвратимо-террористической ролью Бориса Березовского, в результате которой кандидат от ЛДПР Олег Малышкин, вполне вероятно... будет убит. А на следующий же день, видимо, забыл о своем предположении, высказал другое: на "финишную прямую" выйдут четыре кандидата - нынешний президент Владимир Путин, глава Совета Федерации Сергей Миронов, кандидат от ЛДПР Олег Малышкин и выдвиженец компартии Николай Харитонов.
Ну что тут думать? Ради красного словца не пожалеешь и однопартийца?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников