19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗЛОДЕЙКА" ОСТАЛАСЬ БЕЗ НАКЛЕЙКИ

Ветрова Вера
Статья «"ЗЛОДЕЙКА" ОСТАЛАСЬ БЕЗ НАКЛЕЙКИ»
из номера 016 за 29 Января 2004г.
Опубликовано 01:01 29 Января 2004г.
Отсутствие национального алкоголя в розничной продаже при чудовищной затоваренности им предприятий можно будет наблюдать в обозримом будущем в России.

Об этом заявил корреспонденту "ФК-Новости" председатель правления Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин. По его мнению, новый механизм взимания акцизов вступил в силу совершенно неожиданно как для производителей, так и для рынка. Согласно закону, с 1 января 2004 года вся алкогольная продукция должна быть обклеена так называемыми специальными региональными марками. Без них реализация алкоголя запрещена. Между тем на сегодняшний день у многих производителей нет даже рисунка этой марки, не говоря уже о ее наличии. А ведь речь идет о тираже в 4 млрд. экземпляров. Поэтому нынешнее изобилие рынка пока держится на продукции, произведенной в минувшем году и маркированной по старому образцу. Новая пока не имеет права появляться на рынке. Когда запасы ее будут исчерпаны, может случиться тот парадокс, о котором говорилось в начале.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?