11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕЛЯ В ЛИЦАХ

Старший участковый инспектор столичного ОВД "Выхино" Николай Колькин наглядно

Старший участковый инспектор столичного ОВД "Выхино" Николай Колькин наглядно продемонстрировал, что "Анискины" на Руси не перевелись. Возвращаясь ночью после очередного дежурства, подполковник заметил на Сормовской улице подозрительного человека с дамской сумочкой в руках. Как только милиционер окликнул незнакомца, тот бросился наутек. Около километра преследовал участковый резвого "бегуна", а когда настиг - завязался настоящий рукопашный бой. Неизвестный был на голову выше подполковника и, как потом выяснилось, в недавнем прошлом активно занимался спортом. Но Николай Павлович скрутил лиходея, даже не воспользовавшись табельным пистолетом, и доставил его в ОВД. Там выяснилось, что 20-летний москвич ограбил женщину.
Подполковнику Колькину - 64 года. В милиции он трудится более 45 лет. За эти годы заслуженный участковый России задержал свыше 100 преступников. Несмотря на солидный возраст, он продолжает активно заниматься спортом, ежедневно пробегает три километра. У него уже немало правительственных наград, но, думается, за последнее задержание он заслужил не только доброе слово в "Труде".
Владимир ГАВРИЛОВ.
В старинном сибирском городе Усть-Куте "Человеком года" стал мэр Владимир Семенович Сенин. В грамоте, ему врученной, написано: "За принципиальность, последовательность и смелость в отстаивании интересов жителей на разных уровнях власти". Его предшественник подал в отставку после того, как по "прямой линии" до Владимира Путина дозвонился усть-кутский пятиклассник Паша Шведков и рассказал президенту о своем замерзающем городе. Вот тогда Сенина назначили исполняющим обязанности, а затем он победил и на выборах. Понятно, что новый мэр взялся за реконструкцию системы теплоснабжения. Но дело двигалось не очень. После очередного ЧП иркутский губернатор Борис Говорин предложил ввести в Усть-Куте свое прямое правление, а Сенина, как главного виновника, отстранить. Но жители Усть-Кута инициативу губернатора не поддержали и отправили письмо в Москву - в защиту своего мэра. А тот поддерживает всякие акции горожан - то голодовку врачей "скорой", то перекрытие железнодорожных путей...
Аркадий ПЛЮШЕВ.
Имя Карины Любицкой сегодня известно любому жителю миллионного Омска. Ее теперь называют "самой юной спасательницей" города, приводя в пример на лекциях по пожарной безопасности. Пятилетняя Карина сумела не только сама выбраться из охваченной огнем квартиры, но и вытащить своего трехлетного брата Дениса.
Пожар был вызван роковой случайностью: на каких-то десять минут мама выбежала в магазин, чтобы купить еду для ужина. Спичек в семье Любицких детям не давали, но Дениска нашел неработавшую одноразовую зажигалку (газ она не зажигала), забрался с ней в шкаф и каким-то образом сумел высечь искру, от которой загорелась одежда.
Когда Карина услышала отчаянный плач испугавшегося брата, пламя уже полыхало. Но девочка не растерялась: схватила Дениску в охапку и бросилась отпирать входную дверь. А потом - к соседям. Когда прибежала мать, дети были в безопасности. Квартиру, правда, уберечь не удалось...
Леонид МИХАЙЛОВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников