11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РОЗОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ" НА ДЕНЬГИ СОРОСА

Холина Юлия
Статья «"РОЗОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ" НА ДЕНЬГИ СОРОСА»
из номера 016 за 29 Января 2004г.
Опубликовано 01:01 29 Января 2004г.
Известный финансист Джордж Сорос, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария), заявил об окончательном решении свернуть свою деятельность в России.

"Чем же вы займетесь?" - поинтересовались у него члены российской делегации. "Я буду продолжать финансировать революции на Кавказе и в Африке..." - ответил Сорос.
Американский богач не покривил душой. По крайней мере бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в программе "Вести недели" телекомпании "Россия" обвиняет Сороса в организации событий, приведших к смене власти в республике. По его словам, Сорос сформулировал целую концепцию - как проводить выборы, чтобы к власти пришли "свои" люди, как создавать отряды боевиков, способных совершить переворот, как это было в Югославии.
Лидер лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили также утверждает, что американский финансист диктует свою политику властям страны. По данным, которыми располагает политик, Сорос сообщает "Интерфакс", пытается сейчас скупить за бесценок основные стратегические объекты Грузии - железную дорогу и порт Поти, чтобы вернуть вложенные деньги.
"У этого американца никогда не будет проблем в таких маленьких странах, как Грузия, - считает Нателашвили. - Нам он советует повысить зарплаты госчиновникам и считает, что после этого они перестанут брать взятки. Ребенку понятно, что, если американец станет платить таможеннику зарплату в 500 долларов (средний заработок в стране сегодня - 10-15 долларов), тот почувствует себя в долгу у него. И если Сорос захочет ввезти в Грузию тонну героина или атомную бомбу, то с этим у него особых проблем может не быть, так же как и с вывозом из страны всего, что он пожелает".
Интересно, что самому Соросу безразлично, что о нем говорят в Грузии. Он не скрывает: "Я даю грузинам деньги на борьбу с коррупцией. Если эксперимент себя оправдает, то его можно будет применить в Сенегале и двух других странах Африки. Я горжусь своим вкладом в грузинскую революцию".
На средства Сороса, как выясняется, летом прошлого года в Югославию для изучения "опыта по свержению Слободана Милошевича" были направлены и некоторые представители армянской оппозиции. За все платил "филантроп" Джордж Сорос.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников