10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ НА СВОЕМ МЕСТЕ

Фроленкова Антонина
Опубликовано 01:01 29 Января 2004г.
Компартия России должна стать активным участником возрождения государства, считает губернатор Кемеровской области Аман ТУЛЕЕВ.

Сделать это, по его мнению, можно, поддержав большинство россиян, поддержав усилия президента России по созданию сильной в социально-экономическом отношении страны. "Участие в объединении всех здоровых и конструктивных сил вокруг президента Путина является нынче главным условием возвращения партии к той части общества, которую она представляет, в эпицентр политической жизни", - отмечает Аман Тулеев в обращении к коммунистам - рядовым членам партии, секретарям партийных организаций КПРФ.
В своем обращении, текст которого поступил в РИА "Новости" из пресс-службы администрации Кемеровской области, Тулеев размышляет о том, что происходит с партией левых, почему она стремительно теряет свое влияние.
Отдавая дань уважения рядовым членам партии, ветеранам-коммунистам за честность, порядочность, героизм, Аман Тулеев основную причину ослабления КПРФ видит в действиях ее руководства. В первую очередь в "чрезвычайно устаревшем идейном, идеологическом содержании" его работы, "догматизме лидеров". Даже "Ленин менял тактику, порой диаметрально противоположным образом", "исходя из особенностей текущего момента", подчеркивает Тулеев.
А сегодня, как считает кемеровский губернатор, верхушка компартии находится в глубокой, глухой оппозиции к главе государства. Таким образом, партия все сильнее противопоставляет себя большинству российского общества.
Очень серьезно на имидже партии сказываются бесконечные внутрипартийные разборки, которые привели к развалу народно-патриотической коалиции, говорится в обращении. "Не привлекают идеи партии и молодежь, нет притока свежих сил, - пишет губернатор. - Верхушка КПРФ тесно связана с олигархами, обирающими народ. Это показал список кандидатов от КПРФ на прошедших выборах в Думу. В этом списке КПРФ выдвинула в депутаты десятки олигархов. При Ленине компартия, как известно, тоже пользовалась финансовой поддержкой. Но у Ленина и в мыслях не было выдвинуть партийным кандидатом в одну из царских Дум, скажем, Савву Морозова".
"Компартия должна преодолеть эти ошибки", - считает Аман Тулеев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников