10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАРПЛАТА ПО РЕШЕНИЮ СУДА

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 29 Января 2004г.
Этот судебный процесс состоялся в районном центре - поселке Борисовка. На скамье подсудимых оказался Евгений Курилов - генеральный директор местной фабрики художественной керамики.

Более трех лет назад фабрика, имеющая статус предприятия народного промысла, приглянулась хозяевам крупного белгородского агрохолдинга "РИФ". На ее продукцию - традиционные гончарные изделия, а также майоликовые чайные и кофейные наборы, различные вазы, кувшины, кружки - был и остается неплохой спрос на Белгородчине и за ее пределами. Ведь производят все это многие потомственные настоящие мастера, чьи работы отмечались на престижных выставках народных промыслов.
И вот в 2000 году Борисовская фабрика художественных промыслов стала собственностью ЗАО АПП "РИФ". Это приобретение новым хозяевам, по сообщению "Белгородской правды", обошлось всего в полмиллиона рублей. Исполнительный директор ЗАО АПП "РИФ" Е. Курилов стал одновременно и руководителем столь самобытного предприятия. У нынешних менеджеров почему-то принято брать на себя руководство разноплановыми структурами. Однако далеко не всегда они правят ими успешно. Подобное случилось и с Куриловым - фабрика все
больше хирела, работникам перестали платить зарплату.
В июле 2002 года Е. Курилов издал приказ о приостановке деятельности БФХК, но о выплате накопившихся долгов по зарплате мастерам художественной керамики в приказе не было ни слова. А к осени "РИФ" и вовсе продал фабрику, получив за нее более двух миллионов рублей - в четыре раза больше, чем два года назад потратил на приобретение.
Сидящие без работы и без зарплат мастера художественной керамики, узнав о выгодной сделке "РИФа", обратились в районную прокуратуру: мол, деньги на его счет поступили, рассчитываться с ними не собираются. Прокурорская проверка подтвердила: деньги у "РИФ-инвестора" есть, но их переводят другим кредиторам. И прокуратура возбудила уголовное дело, которое вскоре было передано в Борисовский районный суд. Рассмотрев все обстоятельства, суд признал Евгения Курилова виновным и приговорил его к трем годам условно, с двухгодичным испытательным сроком.
- Вообще-то приговор Курилову мог быть намного суровее, - сказал "Труду" председатель Борисовского райсуда Алексей Бабаль, - но по ходу процесса, поняв, что ему грозит, он выплатил работникам фабрики и все долги по зарплатам, и компенсации за их задержки. Он не стал подавать кассационную жалобу. Очевидно, урок пошел ему на пользу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников