06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАГРЕЛИ НА БАТАРЕЯХ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 29 Января 2004г.
Каждый раз, получая очередной счет за тепло и горячую воду, Лидия Ивановна удивлялась: "Откуда эти астрономические цифры"? Температура батарей и на градус не прибавилась, вода поступает с перебоями, а платить за эти услуги едва ли не с каждым месяцем приходится все больше и больше. Почему?

И решила владимирская пенсионерка, много лет сама занимавшаяся проектированием отопительных систем, всерьез заняться поиском ответа на этот вопрос.
Засев за многочисленные ведомственные циркуляры энергетиков, Евсеева со всей очевидностью убедилась в сложности современной системы расчетов цены на тепло. Она нашла здесь столько лазеек легально повысить тарифы до астрономической суммы, что элементарное отсутствие на многих объектах узлов учета или теплосчетчиков Лидии Ивановне показалось детской шалостью.
По расчетам бывшего дипломированного проектировщика, только за один год школы и детские сады двух районов города Владимира переплатили энергетикам... несколько миллионов рублей. У тепловиков, естественно, свои доводы. Лидия Ивановна решила доказать энергетикам свою правоту в арбитражном суде Владимирской области. Случилось это после того, как она посчитала расходы на тепло и горячую воду в Суздальской центральной районной больнице. Расчеты Евсеевой показывали, что с 1997 года по май 2000-го тепловики "перебрали" с медиков почти два с
половиной миллиона рублей. Для небольшой районной больницы - сумма астрономическая.
И если ООО "Владимиртеплогаз" согласилось с претензиями центральной районной больницы и удовлетворило ее иск на 203 тысячи рублей, то разбирательство тех же медиков с государственным унитарным предприятием "Владимироблтеплоэнерго" оказалось куда более сложным. Пришлось даже прибегнуть к вневедомственной экспертизе. И на этот раз больнице удалось вернуть свыше 300 тысяч рублей.
Правда, "Владимиртеплоэнерго" все же решило продолжить борьбу с медиками и пенсионеркой Евсеевой за свои интересы и подало апелляцию. Не удивлюсь, если монстр мощными усилиями собственной юридической службы докажет обоснованность поборов с бедной сельской медицины. Но вот как объяснят эти юридические специалисты такой факт: после того как я в своей квартире установил счетчики на горячую воду, платить за нее стал в три раза меньше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников