22 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.04   € 69.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕНЕРАЛ КАТАПУЛЬТИРОВАЛСЯ С ЗЕМЛИ

Чернега Анна
Опубликовано 01:01 29 Января 2004г.

Серьезным авиационным инцидентом назвали в штабе ВВС произошедшую во вторник катастрофу

Серьезным авиационным инцидентом назвали в штабе ВВС произошедшую во вторник катастрофу истребителя МиГ-29 в г. Зернограде Ростовской области. Шли плановые полеты. При заходе на посадку у одного из самолетов не выпустились шасси. У руководителя полетов были считанные секунды, чтобы оценить шансы летчика на благополучное приземление. Вероятность того, что при посадке "на брюхо" машина вспыхнет, была очень высокой. Поэтому было принято решение: как только фюзеляж коснется взлетно-посадочной полосы - летчик катапультируется.
За штурвалом боевой машины находился командир авиакорпуса генерал-лейтенант Юрий Комиссаров. Он получил лишь легкий ушиб позвоночника. Остался практически цел и самолет - он уже отправлен в ремонт.
За последние пять лет это пятая катастрофа МиГ-29. И только в одном случае из-за трагической случайности летчик погиб. На всех боевых самолетах истребительной и штурмовой авиации российских ВВС с начала 70-х установлены унифицированные кресла-катапульты, аналогов которым в мире нет. Всего созданное в НПП "Звезда" кресло К-36 спасло жизнь более 500 летчикам, причем почти все они смогли потом вернуться в небо.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?