04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПЛАТОНИЧЕСКАЯ" СТРАСТЬ ОЛИГАРХА

Прокофьев Вячеслав
Статья «"ПЛАТОНИЧЕСКАЯ" СТРАСТЬ ОЛИГАРХА»
из номера 016 за 29 Января 2004г.
Опубликовано 01:01 29 Января 2004г.
Комментарий заместителя начальника Главного управления уголовного розыска МВД России полковника милиции Василия НЕСТЕРОВА:- Если даже министерство внутренних дел Великобритании, руководствуясь какими-то соображениями, и выдало Березовскому паспорт на имя Платона Еленина, для нас он как был человеком, объявленным в международный розыск, так и остался. Думаю, Березовский это прекрасно понимает и в России вряд ли появится, даже обзаведясь еще несколькими паспортами. Что касается чисто технической стороны дела, то идентифицировать подозреваемого можно и без документов - по приметам, отпечаткам пальцев и так далее. А приметы Бориса Абрамовича нам хорошо известны и отпечатки его пальцев имеются в нашей картотеке.

Это подтвердил сам министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкет. Как известно, Березовский, который живет в Лондоне с 2000 года, 4 месяца назад получил убежище в этой стране. А по британским законам каждый беженец имеет право сменить имя - только один раз. Так что это отнюдь не временный псевдоним Бориса Абрамовича. Все британские документы будут выписаны ему на имя Еленина.
По словам самого Березовского, имя Платон он позаимствовал у главного героя из фильма "Олигарх", а фамилию "Еленин" сложил из имени своей жены. Под этим "шуточным" псевдонимом он уже катался из Лондона в Израиль и Грузию. Теперь ему придется с ним жить везде, кроме России.
Между тем британские власти объявили, что не нашли подтверждений заявлениям Березовского о якобы готовившихся покушениях на его жизнь. Адвокаты Березовского утверждали, что совершить покушение на Бориса Абрамовича должны были агенты ФСБ, что в Лондон с целью умертвить беглого олигарха специально приезжал некий российский шпион. Делом, как сообщала газета "Санди таймс", занималась британская контрразведка МИ-5.
По словам заместителя министра внутренних дел Великобритании Хейзел Блирз, проведенное расследование не смогло ни подтвердить информацию о якобы имевшихся угрозах в адрес российского миллиардера, ни найти доказательств совершения каких-либо криминальных действий. Поэтому дело закрыто.
Платон Еленин, которому на днях исполнилось 58 лет, занимается в Великобритании покупкой и продажей недвижимости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников