06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

CПАСАЙТЕ СТАДО, Г-Н АБРАМОВИЧ!

Неверов Александр
Опубликовано 01:01 29 Января 2004г.

К Роману Абрамовичу, российскому владельцу футбольного клуба "Челси", обратились с просьбой

К Роману Абрамовичу, российскому владельцу футбольного клуба "Челси", обратились с просьбой помочь сохранить единственное в Великобритании стадо северных оленей.
Заводчица стада северных оленей, которое проживает в Кейрнгормских горах и насчитывает 150 голов, хочет, чтобы Абрамович предоставил 11 жеребцов северного оленя из собственного стада на Чукотке, губернатором которой он является.
Тилли Смит, менеджер Кейрнгормского центра по разведению северных оленей, расположенного недалеко от Гленмора, обратилась со своей просьбой к Кену Бейтсу, главе "Челси", который в прошлом году продал клуб Абрамовичу.
"У Абрамовича тысячи оленей - он их очень любит, - говорит госпожа Смит. - Они, вероятно, самые здоровые северные олени в мире и идеально подходят для улучшения родословной. Я попросила, нельзя ли нам получить несколько самцов".
КОММЕНТАРИЙ
Прочитав эту публикацию, мы созвонились с правительством Чукотки и поинтересовались в управлении информационной политики, готовы ли их олени эмигрировать на родину "Челси". Нам ответили, что если просьба поступит напрямую губернатору и тот распорядится, то отправить груз не составит труда. Слава Богу, олени тут не перевелись, чукотское стадо насчитывает 112 тысяч голов. Хотя в прежние времена было полмиллиона.
Как оказалось, с англичанами готовы поделиться не только чукчи. Представляющий в Госдуме Таймыр депутат Виктор Ситнов заявил корреспонденту "Труда", что Россия могла бы без проблем помочь оленями и канадцам, и скандинавам. Там этих животных тоже не хватает. А вот якутский сенатор Александр Матвеев честно признался, что оленей пока хватает, но они стали мельчать. Если раньше тундровый олень весил 130-140 килограммов, то теперь в среднем 90. Хорошей базы для селекции не стало, разорились племенные хозяйства. - Домашних оленей в России сейчас насчитывается 1 миллион 200 тысяч голов, диких - примерно полтора миллиона, - говорит зампред Комитета по делам Севера Совета Федерации Николай Анисимов. - Но это вдвое меньше, чем до перестройки. Оленеводческие совхозы рухнули, олень выживает сам по себе, оленевод - сам по себе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников