11 декабря 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦАРСКАЯ ОХОТА

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 29 Января 2004г.
Несмотря на свой почтенный возраст (ей уже 76 лет), королева Елизавета Вторая в минувшие выходные в своей загородной резиденции Сэндрингхэм, облачившись в охотничьи сапоги и повязав голову ситцевым платочком, попробовала, как и положено каждому завзятому охотнику, выяснить, "где сидит фазан".

Кто-то запечатлел Ее королевское Величество за этим занятием на видеопленку, а затем передал снятое в газету "Дейли мейл". И в понедельничном номере опубликовали кадры, на которых Елизавета добивает тростью раненого фазана. Снимки были снабжены комментарием: "Когда охотничья собака принесла ей раненого фазана, королева не стала колебаться, взяла птицу из зубов пса и четыре или пять раз ударила ее по голове своей тростью, пока не убедилась, что фазан мертв".
Любой охотник скажет, что королева поступила совершенно правильно: раненого зверя обязательно добивают, чтобы не продлевать его страданий. Но сразу несколько природоохранных общественных организаций со всей Британии выразили возмущение действиями монарха: поступку королевы нет оправдания!
"Королевская семья должна прислушаться к общественному мнению и отказаться от этого так называемого спорта", - заявил директор организации "Помощь животным" Эндрю Тайлер.
Правда, Букингемский дворец отнесся к критике спокойно. Пресс-служба главы государства выпустила пресс-релиз, в котором говорится, что королева действовала быстро, как должен действовать любой другой ответственный спортивный охотник, и что таким образом Елизавета избавила птицу от мучений.
Дальнейшего развития этот эпизод не имел. Англичане, которые чаще всего руководствуются в своем отношении к происходящему здравым смыслом, не стали винить своего монарха в бессердечности. Но это не влияет на пафос защитников животных. Они используют любой повод для того, чтобы выразить возмущение тем, как их соотечественники относятся к братьям своим меньшим.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.