03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИХ УБИВАЛИ НА РАССВЕТЕ

Сокольников Артем
Опубликовано 01:01 29 Января 2004г.
На американо-мексиканской границе в окрестностях мексиканского города Сиудад Хуарес за последние десять лет обнаружено около 500 женских трупов. Многие из жертв неизвестных преступников перед смертью подверглись изощренным пыткам. Самой молодой из них было одиннадцать лет, а самой старшей - 25.

Местная коррумпированная полиция практически ни разу не занялась расследованием происходивших убийств до тех пор, пока в дело не вмешались Межамериканская комиссия по правам человека, а затем ООН. Сейчас в Мексике при участии федеральной полиции и специалистов США создано подразделение, которое выясняет обстоятельства убийств женщин. Но, к сожалению, пока что ни одно преступление так и не раскрыто.
Вопреки утверждениям полицейских, пытающихся оправдать свое бездействие, ни одна из погибших не вела легкомысленный образ жизни. Почти все приехали, спасаясь от нищеты, из южных мексиканских штатов в надежде устроиться на принадлежавших американскому капиталу предприятиях. Они трудились по девять часов в сутки, получая за это в десять раз меньше, чем платили за ту же работу по другую сторону границы. Женщины в основном погибали в то время, когда рано утром в полумраке шли пешком из отдаленных бидонвилей на работу. Они, видимо, становились легкой добычей разного рода деклассированных элементов, членов сатанинских сект, торговцев человеческими органами. При этом, прежде чем выбросить жертву в канаву или оставить тело у дороги, мучители обезображивали ее лицо и отрубали пальцы, чтобы нельзя было сделать отпечатков.
Самая страшная находка была сделана в ноябре 2001 года, когда во рву при дороге обнаружили восемь изуродованных женских тел. Последовали аресты ни в чем не повинных людей, которых обвинили в якобы совершенном преступлении. Особого шума наделал арест водителя автобуса по прозвищу Тюлень, который вроде бы подвозил погибших женщин и по дороге убил их. Однако, несмотря на пытки, обвиняемый всячески отрицал свою причастность к преступлению. Семья, соседи, знакомые, адвокаты делали все возможное для освобождения Тюленя. Но тот неожиданно умер во время хирургической операции в тюремной больнице, куда он попал после того, как заявил в интервью одному журналисту, что ни за что не признается в преступлении. Его адвокат, сказавший, что будет расследовать обстоятельства смерти своего подзащитного, был застрелен полицейскими, которые заявили, что спутали его со спасавшимся бегством преступником.
Совершенные преступления по-прежнему остаются нераскрытыми. А тем временем совсем недавно в районе Сиудад Хуарес обнаружено тело еще одной жертвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников