09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕНСКАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ

Дунаев Михаил
Опубликовано 01:01 29 Января 2004г.
Группе ученых из Гонконгского политехнического университета удалось, как они заявляют, "первыми за всю историю человечества" вычислить уровень привлекательности женщин. Оказывается, важны вовсе не модельные пропорции "90Х60Х90", а отношение веса женского тела к его объему.

"Все очень просто, - уверяют китайские специалисты. - Достаточно измерить объем женского тела в кубических метрах и разделить полученный результат на квадрат ее роста". Получившуюся пропорцию они назвали "индексом объема высоты", или VHI.
Для проведения эксперимента, доказывающего необычную теорию гонконгских ученых, было приглашено более 50 мужчин-добровольцев. Им показали трехмерные видеоролики, на которых были продемонстрированы вращающиеся женские силуэты. В итоге обнаружено, что VHI действительно является формулой, наиболее точно совпадающей с выставленными оценками.
Как считает авторитетный научный журнал "Нэйчер", идея, высказанная китайскими учеными, не нова и является лишь небольшой модификацией старого параметра, который легче подсчитать: индекса массы тела (BMI) - вес в килограммах, разделенный на квадрат роста в метрах. Хотя BMI - показатель здоровья, а не привлекательности.
На самом деле люди интуитивно выбирают тех партнеров, которые им нравятся. С этим, кстати, согласны и китайские авторы новой формулы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников