11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕКРЕТЫ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ

Гусейнов Рафаэль
Опубликовано 01:01 29 Января 2004г.
Во-первых, надо быть хорошим семьянином, рассудительным, но не многословным, не кичиться достигнутым положением и, конечно же, считаться лучшим футболистом последнего десятилетия. То есть таким, как Зинедин Зидан, нынешний полузащитник мадридского "Реала", ставший живой легендой после триумфальной победы французской сборной на чемпионате мира по футболу в 1998 году.

Восхождение Зидана на Олимп популярности (который ежегодно определяется местной службой по опросу общественного мнения ИФОП, а затем обнародуется в воскресной газете "Журналь дю диманш") началось несколько лет тому назад, и в начале прошлого года он уже прочно обосновался на четвертой позиции престижного списка. Несомненно, свою роль сыграло то, что по результатам 2003 года международное футбольное сообщество в очередной раз назвало его игроком номер 1. К тому же список покинули (увы, навсегда) два "олимпийца" со стажем. Первый из них - аббат Пьер. Этот священнослужитель-бессребреник в черной сутане, которого называют "нравственным поводырем", еще в 50-е годы создал фонд "Эммаус" и стал собирать средства для оказания помощи всем, кто по тем или иным причинам оказался на обочине жизни, потерял крышу над головой. Тяжелая, кропотливая работа во благо "отверженных" сделала его авторитет в глазах французов непререкаемым, что обеспечивало аббату самый высокий статус в опросах ИФОП. А в этом году аббат, которому уже за 90, попросил больше не включать его имя в список для опроса общественного мнения. Второй "выбывший" - это не менее популярный в стране человек, певец и композитор Жан-Жак Голдман. Известный своей скромностью на грани застенчивости, он тяготился бременем всеобщей славы, и в конце концов организаторы опроса вынуждены были откликнуться на настойчивые просьбы вывести его за пределы голосования. Так что в некотором роде Зидан стал лидером по форс-мажорным обстоятельствам.
За ним в списке популярности идет певец Мишель Сарду. Этот свалившийся ему на голову "лавровый венок" немало удивил Мишеля: будучи во Франции человеком известным, он раньше так высоко не взлетал. Судя по всему, этому посодействовало его участие в одном свежем телесериале, в котором певец исполняет роль убеленного сединой префекта - борца с несправедливостью.
Помимо Сарду, в пятерку "поющих" лидеров входят Джонни Холлидей и Рено. Джонни, который вот уже свыше 40 лет считается "главным рокером" страны, в прошлом году отпраздновал 60-летие феноменальным концертом на переполненном "Стад де Франс". Диски Холлидея продаются миллионными тиражами. Он счастлив в семейной жизни: светловолосая Летисия, которая лет на 30 его моложе, в нем души не чает. Но все равно у Холлидея, как говорится, на сердце кошки скребут. В чем дело? Да "просто" в том, что на него подала в суд, обвиняя в изнасиловании, 35-летняя Мари-Кристин Во. Дама приятная во всех отношениях работала два года назад стюардессой на взятой Холлидеем в аренду яхте "Ирина".
Понятно, что Джонни всячески отрицает близость с красоткой. Тем не менее ему пришлось отвечать на вопросы следователей. Судя по всему, это не последняя с ними встреча, хотя адвокат Джонни настроен оптимистично. И это не единственная головная боль "звезды". Недавно вместе с отцом Летисии Андре Буду он открыл в Париже на Монпарнасе модную дискотеку "Амнезия", чем вызвал залп критических публикаций в прессе - 95 процентов капитала этого развлекательного заведения принадлежат никому не известным компаниям, зарегистрированным в Люксембурге. Не стоит ли за ними мафия? - задаются вопросом газетчики. Все это настолько "достало" Холлидея, что он недавно в сердцах заявил о том, что "уехал бы из Франции, если бы так сильно ее не любил".
У певца Рено, который в отличие от Джонни сам пишет тексты и музыку своих песен-баллад (часто с достаточно острым политическим подтекстом), самые трудные деньки позади. Пережив огромный всплеск популярности, особенно среди молодежи левых взглядов, он попал в удушающие объятия "зеленого змия", перестал выступать. Устав от его запоев, от Рено ушла любимая жена. Отвернулась дочь. И все-таки он нашел в себе силы выкарабкаться из трясины алкоголизма. В 2003 году написал великолепный альбом, и "Нью-Йорк - Кабул", шлягер с этого диска, был признан лучшей песней года. К нему вернулись жена и дочь. Так что можно сказать, что Рено был вознагражден соотечественниками не только за талант, но и за силу духа, которые позволили ему всплыть на поверхность.
Среди певиц по-прежнему первая - Патрисия Каас. Она на 18-м месте. Попробовав свои силы в кино (ныне 37-летняя "Мадемуазель, которая поет блюз", сыграла в ленте Клода Лелюша "Итак, дамы и господа"), она вернулась к своей изначальной профессии и выпустила недавно диск с многозначительным названием - "Сильный пол". Если вы подумали, что он посвящен мужчинам, то ошиблись. Под "сильным" Каас подразумевает свой пол. Общий настрой этого сильного диска - некоторое разочарование в качествах противоположного пола, что явствует хотя бы из таких песен альбома, как "Где же мужчины?" или "Дамы ведут танец".
Впрочем, удивляться этому особенно не приходится: Патрисия, обитающая ныне в Швейцарии, утверждают охочие до сплетен издания, снова одна. Почему? Как певица поделилась в одном из последних интервью, у нее создалось впечатление, что, будучи незаурядной личностью, она "отпугивает" парней, которые "все меньше способны на сильные чувства и поступки".
Ну а как же чувствуют себя любимцы публики - актеры и актрисы? Очень неплохо. Всего в списке их 20. Лучше всех себя ощущает Софи Марсо, которая с 33-го места переместилась на 10-е, чему, скорее всего, способствовали несколько новых ролей в кино, а также развод с польским режиссером Анджеем Жулавским, в результате которого Софи стала чаще бывать на родине. Кстати, в списке она заняла ступеньку, которая ранее принадлежала Жану-Полю Бельмондо. Тот сейчас опустился на 14-ю позицию, что в принципе тоже неплохо: из-за инсульта уже два года он нигде не снимается.
Его вечный "экранный" конкурент Ален Делон съехал в списке до 38-го места. Другая "звезда" Жерар Депардье - на 19-м месте. В прошлом году он активно снимался, но его имя мелькало в прессе в основном по другому поводу - серьезная размолвка с сыном Гийомом.
Пошедший по артистическим стопам отца, тот всегда слыл парнем крайне неуравновешенным, к тому же не проносившим рюмку мимо рта. Любитель скоростных мотоциклов, этот сорвиголова с дюжину раз попадал а катастрофы и в ходе одной из многочисленных хирургических операций подхватил какую-то инфекцию. Лечение не помогло, и ему ампутировали ногу. Все это вместе взятое выбило Гийома из колеи. На одном из курортов он стал угрожать револьвером прохожему, который, узнав сына "звезды", обратился к нему с невинным вопросом, что привело парня на скамью подсудимых. Правда, обошлось условным наказанием.
Очень скудно в списке, опубликованном в "Журналь де диманш", представлены политики. Их всего двое: на 29-м месте социалист, бывший министр здравоохранения и основоположник международной организации "Врачи без границ" Бернар Кушнер, на 42-м - президент Франции Жак Ширак. Сразу за ним следует шоумен Патрик Себастьян, который здорово пародирует главу государства...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников