07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАНДИНАВСКИЙ ЦИКЛОН - ГРОЗА МОРОЗОВ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 29 Января 2004г.

К середине этой недели над Южной Европой сформируется активный циклонический вихрь, который

К середине этой недели над Южной Европой сформируется активный циклонический вихрь, который оттеснит холодный антициклон за Волгу. А во второй половине недели он нагонит в Центральный район страны снег и метели. Благодаря сильным южным ветрам в северные районы европейского континента устремится теплый средиземноморский воздух. Но к концу недели напор ненастья станет ослабевать, а теплая воздушная масса, оказавшись над заснеженными просторами Восточноевропейской равнины, быстро остынет. Так что в выходные дни на фоне улучшающейся погоды температурный режим начнет понижаться. Но в начале следующей недели руку помощи таящему теплу протянут теплые ветры Атлантики. Образовавшийся у берегов Скандинавии молодой циклон устремится на восток, и довольно быстро расправится с усиливающимися морозами. При этом он расширит владения своего теплого сектора на всю Русскую равнину от Азова до Белого моря и от Балтики до Заволжских степей, что обеспечит ему атмосферную устойчивость и еще на несколько дней продлит в Восточной Европе власть теплой атлантической сырости.
На севере европейской России температура воздуха -7-12°. В Нечерноземье преобладающая температура 0 - -5°, в выходные дни 5-10° мороза. В Волго-Вятском районе и на Средней Волге -2-7°.В Центральном Черноземье -2 - +3°. На юге России, +7-12°, на следующей неделе похолодает. На Урале 8-13° ниже нуля. В Западной Сибири -12-17°.
Московская область в начале срока окажется в эпицентре циклонического влияния: поднимется ветер, завьюжит метель. В темное время суток термометры покажут -2-4° (за околицей Москвы 0 - -5°). А днем показания термометров достигнут нуля (по области -4 - +1°). В пятницу столбик термометра будет колебаться от 0 - -2° ночью, до -1 - +1° днем, (в Подмосковье от -4 до +1°). А с субботы температурный фон начнет понижаться: ночью -1--3° (на территории области 0 - -5°), после обеда -3-5° (в окрестностях мегаполиса до 2-7° мороза). В воскресенье понижение температуры продолжится. Ясной ночью подморозит до -11-13° (на подмосковных просторах до -10-15°). После полудня синоптики прогнозируют гармоничное сочетание зимнего солнца, слабого ветра и небольшого морозца при температуре -4-6° (по области -3-8°). А на следующей неделе в условиях пасмурной и снежной погоды столбики термометров опять устремятся к нулю.
Магнитные бури и штормы создадут весьма некомфортные условия для метеозависимых граждан. По оценкам медицинских специалистов, в складывающихся обстоятельствах возможны снижение аппетита, повышенная утомляемость, излишняя раздражительность и даже депрессия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников