09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИТОВ В ОФСАЙДЕ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 29 Января 2004г.
Проба, взятая у полузащитника Егора Титова перед первым стыковым матчем за путевку на чемпионат Европы-2004 между сборными России и Уэльса, показала в крови Титова наличие бромантана. К счастью, в той игре Егор участия не принимал, хотя многие журналисты возмущались решением Георгия Ярцева оставить знаменитого спартаковца в запасе.

Теперь же стало ясно - выйди Титов в тот московский осенний вечер даже на замену у Федерации футбола Уэльса появился бы хоть малый, но все-таки шанс оспорить результаты стыковых игр. Ну а сейчас вожделенная мечта валлийцев на поездку в Португалию похожа на смесь сна с бредом.
В последнее время спартаковцев крайне редко привлекали в национальную команду, и тут же поползли слухи о том, что с приходом на пост президента "Спартака" Андрея Червиченко и уходом главного тренера клуба Олега Романцева допинг в этой команде стал чуть ли не обычным явлением. Врачи "красно-белых", естественно, все отрицают, уверяя, что единственным лекарством, которым пользовался Титов последние полгода, был ремантадин, в котором нет бромантана.
- Да не верю я, чтобы Егор принимал допинг, - волнуется отец Титова Илья Владимирович. - Столько лет играл и никаких проблем не было. Он даже в детстве таблетки пить не любил.
- И вдруг это решение УЕФА...
- Я вижу, как сын страдает, даже не звонит никому. Он всегда был такой - все проблемы переживает в одиночку.
Действительно, в первые дни домашний телефон Титова не отвечал, мобильный был отключен, партнеры по команде не имели понятия о его местонахождении. Но на днях Егор вдруг сам "проявился", обратившись к болельщикам. "Спартак" - это вся моя жизнь. У каждого в жизни бывают тяжелые времена. Похоже, такой момент настал и для меня. Возможно, причина всех наших бед в конечном итоге - мы сами. Однако я хочу заверить вас, что никогда не делал то, что могло бы повредить "Спартаку". И уж тем более я никогда не прибегал к помощи допинг-препаратов. Это противоречит моим человеческим и спортивным принципам".
Затем Егор в сопровождении юриста появился в офисе "Спартака", чтобы отправить в УЕФА официальный протест. К тому времени среди специалистов уже сформировалось убеждение: дисквалификацию никто не отменит. Ведь есть результаты допинг-пробы А, а от допинг-пробы Б Титов отказался.
- Я потрясен случившимся, - сказал корреспонденту "Труда" игрок ЦСКА и сборной России Ролан ГУСЕВ. - Егор был для меня всегда примером. Трудно в российском футболе найти более открытого и доброжелательного и человека. Я уверен, что Егор не знал о том, что принимает стимулирующие препараты. Он - спортсмен с большой буквы и никогда не пошел бы на это сознательно.
- Сейчас вопрос о том, принимал Титов бромантан или нет, даже не обсуждается, - заявил корреспонденту "Труда" глава антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России Николай ДУРМАНОВ. - Всем ясно, что такая серьезная организация, как УЕФА, не станет бездоказательно обвинять спортсмена в применении допинга. Но прежде всего за это должны отвечать руководители команды. Есть масса способов, чтобы спортсмен принимал запрещенные препараты, не зная, что за гадость в него "закачивают".
Бромантан - штука, поставленная вне закона после Олимпийских игр 1996 года. В свое время он был разработан российскими фармакологами и помогает избежать последствий теплового стресса, ведущего к упадку сил, увеличивая иммунитет. В разряд запрещенных он попал из-за того, что его слишком часто стали использовать, чтобы скрыть прием других стероидов. Если помните, именно из-за бромантана была в свое время дисквалифицирована наша знаменитая лыжница Любовь Егорова.
- Для вас случившееся с Титовым - неожиданность?
- Как ни странно, нет. Слухи о том, что спартаковские врачи что-то химичат с допингом, ходили давно. Недаром ведь при Андрее Чернышове игроки "красно-белых" не привлекались в национальную команду.
- Сейчас есть шансы на отмену дисквалификации?
- Наши футбольные чиновники могут побороться лишь за сокращение срока дисквалификации до полугода. Но я сомневаюсь, что они добьются успеха.
- Когда я был врачом в футбольном и хоккейном ЦСКА, мы понятия не имели ни о каких допингах. Сейчас же профессиональный спорт круто изменился, и спортсменов все время потчуют разной дрянью, - возмущается известный спортивный врач Олег БЕЛАКОВСКИЙ. - Вот на днях венгерский футболист Миклош Фехер умер прямо на поле от тромба. Наверняка там тоже не обошлось без допинга.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников