03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ НАСТИН ДЕНЬ

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 29 Января 2004г.

Накануне четвертьфинального поединка Анастасии Мыскиной с Ким Клийстерс в Мельбурне было

Накануне четвертьфинального поединка Анастасии Мыскиной с Ким Клийстерс в Мельбурне было пасмурно, прохладно, а утром даже накрапывал дождь. Центральный корт, названный именем знаменитого австралийского теннисиста Рода Лейвера, пришлось закрывать передвижной крышей. А вчера день выдался солнечным, жарким, но - не Настиным.
Анастасия, увы, проиграла бельгийке, "посеянной" здесь под вторым номером. Можно сказать, уступила хозяйке кортов, ведь Ким уже фактически перебралась в Австралию. В конце прошлого года на ее официальном сайте в Интернете было объявлено о помолвке с Ллейтоном Хьюиттом, местным "теннисным матадором", уроженцем Аделаиды.
Как и в 2003-м, Настя выиграла у американки Чанды Рубин в 1/8 финала, но не смогла затем одолеть Клийстерс. Причем отдав первый сет - 2:6, Мыскина повела во второй партии - 4:0, но потом бельгийке потребовалась помощь врача, настал перерыв в матче. После этого Ким Клийстерс удалось завершить встречу в свою пользу - 7:6.
- Я проиграла еще до матча, - сказала на пресс-конференции Анастасия Мыскина. - Очень сильно нервничала. Вообще, видно, это не мой день.
Еще перед предыдущей игрой я беседовал с Настей, и она уже тогда жаловалась на усталость.
- Так выкладываешься на тренировках и матчах, что нет сил куда-то пойти, - жаловалась она. - Правда, многое в Мельбурне мы вместе с Леной Дементьевой посмотрели еще два года назад, когда проиграли в первых же кругах. Ездили в зоопарк, кормили с рук кенгуру, было безумно интересно. Сейчас не до этого - я твердо решила играть лучше.
Настя все-таки подтвердила свой высокий класс, дойдя до четвертьфинала на первом в сезоне турнире "Большого шлема".
Ну а до этого был день Марата Сафина. И не только потому, что в этот день ему исполнилось 24 года. После труднейшей победы над американцем Энди Роддиком поздравлять Марата на корт вышел легендарный в прошлом теннисист, ныне телекомментатор Джон Маккинрой. Он буквально дирижировал 15-тысячной аудиторией, распевавшей по-английски: "С днем рождения, Марат!"
Теперь в полуфинале Сафина ожидает сам Андре Агасси. Марат из четырех встреч выигрывал у него всего один раз. Но не последний же?..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников