28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИЗА ДЛЯ ОРХИДЕИ

Отвечает нач. Государственной инспекции по карантину растений РФ, главный инспектор по

Отвечает нач. Государственной инспекции по карантину растений РФ, главный инспектор по карантину растений Александр Сергеевич ВАСЮТИН:
- Тому, кто хочет ввезти из-за границы любые растения, семена, посадочный материал, фрукты, овощи, картофель, любые плоды, действительно необходимо взять у нас запрос на карантинные документы. По месту отправки надо получить фитосанитарный сертификат, удостоверяющий, что в растительном материале нет карантинных вредителей и болезней, то есть таких, каких нет у нас, на нашей родной почве. По прибытии в таможне на основе этого сертификата дается допуск на ввоз. Хотя и здесь могут быть выборочные проверки. Это правило распространяется как на большие партии товара, так и на отдельные ввозимые растения. Так что, если вам понравилась какая-то экзотическая пальма или орхидея, позаботьтесь заранее, чтобы ее не задержала таможня.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?