07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЛИЦУ ЗАНЕСЛО

Юрьева Антонина
Опубликовано 01:01 29 Января 2005г.
Метель не прекращается в столице больше двух суток. Это самый сильный снегопад нынешней зимы. Из-за заносов затруднено дорожное движение, есть изменения в работе аэропортов.

По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в четверг выпало 15 см снега, в пятницу еще 10 см. При этом порывы ветра достигают 18 метров в секунду. Рекордсменом Подмосковья стал Можайский район, здесь высота снежного покрова достигала 45 см. По прогнозу метеорологов стихия постепенно будет ослабевать. Ожидается, что в субботу днем в городе выпадет до 1 - 2 см снега.
Число мелких аварий на дорогах возросло вдвое. Средняя скорость движения по городским магистралям не превышает 40 км в час. Многие московские автолюбители просто не могут выехать со стоянок, поскольку высота снежного покрова во дворах достигает 30 - 40 см. И это, несмотря на то, что, по данным столичных коммунальщиков, убирают город 12 тысяч машин и 45 тысяч дворников. Столичные аэропорты вынуждены отложить часть рейсов из Москвы. Командиры ряда воздушных судов приняли решение не приземляться в столице, а использовать для посадки запасные аэродромы.
Сильные снегопады прошли и в других городах России - Санкт-Петербурге, Калининграде, Владивостоке. Но особенно сильно пострадала непривычная к таким погодным условиям Европа: Македония, Венгрия, Чехия, Румыния, Италия. Снег выпал даже на севере Африки в Алжире.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников