11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОГОЗИН ГОТОВИТ СЮРПРИЗЫ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 29 Января 2005г.
В связи с голодовкой, которую проводит группа депутатов фракции "Родина", протестуя против монетизации льгот и настивая на отставке Михаила Зурабова, у "Труда" возник ряд вопросов (см. "Труд" за 25 января). Приемлемы ли в принципе такие методы парламентской борьбы? Совместимы ли они с задачами развития политической культуры, парламентаризма? Если требования голодающих депутатов не удовлетворят - что тогда?.. Вот что говорит по этому поводу лидер фракции "Родина" Дмитрий РОГОЗИН:

- Умирать мы, конечно же, не собираемся, посыпать голову пеплом тоже. Мы ведем себя последовательно, отстаивая национальные интересы страны и социальные права народа. Целый год депутаты "Родины" активно участвовали в работе парламента - писали законопроекты, вносили поправки, голосовали против "вредных" законодательных предложений, выходили из зала, но нас зачастую не слышали и игнорировали. В такой ситуации у нас два пути: либо послушно голосовать за все, либо пойти наперекор. Мы выбрали этот путь. Мы не имеем морального права предстать перед россиянами с разведенными руками и беспомощно жаловаться: мол, не в наших силах повлиять на ход событий.
Исчерпав все возможности для защиты интересов российских граждан парламентскими процедурами, депутаты фракции "Родина" Государственной Думы вынужденно перешли к более жестким методам борьбы и объявили о начале бессрочной голодовки. Голодовка, конечно, не лучший способ решения парламентских проблем, но это наш, повторю еще раз, вынужденный последний жест. Надо создать надежный инструмент политической борьбы - партию, которая должна действовать самыми разными методами. Мы достойно пройдем через все способы парламентской борьбы к непарламентским акциям.
- Что подразумеваете под "непарламентскими акциями"?
- Борьбу вне стен парламента. Это прежде всего массовые мероприятия, скажем, митинги или кампания гражданского неповиновения, и многое другое, о чем пока рано рассказывать. Пусть это будет сюрпризом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников